快訊

不上櫃了?路易莎突自行撤件掛牌 公司重訊曝原因

挪威暫停從台韓菲泰4國領養小孩 待調查出爐

挪威媒體16日報導,挪威暫停從菲律賓、泰國、台灣及南韓領養小孩,等待數起疑似非法案件的調查結果出爐。

美聯社報導,挪威兒童、青年及家庭事務局告訴世道報(VG),已從菲律賓、泰國或台灣分配到領養孩童的家庭將獲准完成後續程序,但必須先接受該機構的評估。

世道報指出,已獲准從南韓領養小孩的夫妻也可以繼續完成領養程序,即使尚未媒合到合適的孩子。

根據挪威國家統計數據,當地家庭領養的孩子主要來自南韓、台灣、泰國、菲律賓及哥倫比亞。

挪威兒童、青年及家庭事務局局長尼爾森(Hege Nilssen)本月稍早表示,在媒體報導數起非法領養的事件後,有必要針對領養系統進行審查。

世道報指出,部分菲律賓孩童被販賣,出生證明也遭偽造。

該報引述尼爾森表示,「偽造文書的風險很大,以致我們不能確定孩童的法律安全受到保護」。他宣布,挪威將暫停從上述4國領養兒童。

去年11月,挪威兒童、青年及家庭事務局也停止從馬達加斯加領養小孩,原因是缺乏安全機制以確保過程符合國際領養原則。

瑞典唯一領養機構去年11月也表示,在發現兒童出生地文件疑似遭到偽造後,已暫停從南韓領養孩子。

挪威共有3家私人領養機構,分別處理由不同國家領養的孩童。Verdens Barn負責泰國、南韓及南非;Inoradopt負責匈牙利、台灣、保加利亞及捷克;Adoptionsforum負責菲律賓、哥倫比亞及秘魯。

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。