快訊

獨/張學友生病「瞞貼身夥伴」忍到極限才取消!友曝:第一次看他生氣

台新金今日完成董事改選 王美花為獨董最高票當選

跌破眼鏡!謝淑薇為何選20歲曹家宜當奧運搭檔?知名作家曝「合理原因」

金正恩籲修憲把「南韓列頭號敵對國」!廢除多個兩韓交流機構

北韓領導人金正恩指應修憲把南韓列為「頭號敵對國家」。路透
北韓領導人金正恩指應修憲把南韓列為「頭號敵對國家」。路透

韓聯社援引北韓官媒朝中社16日報導,北韓於15日第14屆最高人民會議第10次會議會議中決定,廢除多個負責兩韓事務的機構,包括祖國和平統一委員會、民族經濟協力局及金剛山國際觀光局等。北韓領導人金正恩又指應該修改憲法,把南韓列為「頭號敵對國家」。

報導指出,金正恩在會上進行施政演說,呼籲制定法律措施,將將南韓定義為不能和解及統一的對手,稱「如果朝鮮半島發生戰爭,首要考慮徹底佔領、鎮壓、收復南韓,納入北韓領土的策略」,而南韓在憲法中應被視為「第一敵對國和永遠的主要敵人」。

此外,會議又通過決議,解散多個僅為促進南北韓對話與合作的機構,包括祖國和平統一委員會、民族經濟合作局,以及金剛山國際旅遊局。北韓內閣和相關機構會採取可行措施執行有關決定。

金正恩在去年底召開的勞動黨中央委員會全體會議上,把南北韓關係定性為敵對國家,聲言「無論何時都無法實現統一」。

北韓 南韓 金正恩

延伸閱讀

「無意避戰」 金正恩首稱南韓是主要敵人

稱南韓是主要敵人 金正恩:會毫不猶豫消滅

朝鮮半島緊張…北韓連3天砲擊 南韓:緩衝區不再存在

金正恩悄迎40歲生日 北韓官媒一如往常低調 僅釋出「這張照片」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。