快訊

開搶!台灣寶可夢中心20款新品來了 網嘆又少日本3超夯商品:又賣剩的東西

Bigbang大聲宣布5月來台!歌唱天才的7件事,歌手不是第一夢想,還曾推過「這個」奇特周邊!

台股盤中一度下跌逾千點 10檔個股仍飆上漲停屹立不搖

日政府發言人說台灣是重要朋友 對陸的抗議:不便多說

日本政府發言人、官房長官林芳正在例行記者會說,台灣是重要夥伴、重要的朋友。路透
日本政府發言人、官房長官林芳正在例行記者會說,台灣是重要夥伴、重要的朋友。路透

台灣總統大選落幕,民進黨推舉的賴清德將為下屆總統。日本政府發言人、官房長官林芳正在例行記者會說,「台灣對我們來說,是共享基本價值,有緊密經濟關係和人員往來的重要夥伴,是我們的重要朋友。」承繼安倍前政府以來的說法。

林芳正表示,政府的立場是將維持與台灣的「非政府間」的實務關係,並致力日台合作、深化合作。

對於台海問題,林芳正指出,日本政府一貫主張透過對話來和平解決問題 ,期待對區域和平與安定做出貢獻。

至於外務大臣川上陽子於選後發表對台灣總統當選人的賀詞,中國駐日大使館表達抗議其干涉內政一事,日本政府如何回應,林芳正說,有關外交的溝通過程,不便詳細說明。

大使館 日本 林芳正

延伸閱讀

影/會見美國資深代表團 賴清德:持續捍衛台海和平穩定

足球/「藍武士」亞洲盃首勝 越南大打進攻戰雖敗猶榮

日本關東等地觀測到「火流星」 專家稱相當罕見

日本國會代表祝賀賴清德當選 賴邀參加520就職典禮

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。