快訊

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

立院二讀國會調查權 法人團體若拒提供資料可罰10萬

美國首度表態支持後 安理會再推遲表決加薩問題決議草案

聯合國安全理事會21日再次推遲表決一項呼籲以哈停戰的決議案,因為美國已表態支持目前形式的決議草案。新華社
聯合國安全理事會21日再次推遲表決一項呼籲以哈停戰的決議案,因為美國已表態支持目前形式的決議草案。新華社

以色列時報報導,外交消息人士稱,聯合國安全理事會21日再次推遲表決一項呼籲以哈停戰的決議案,因為美國已表態支持目前形式的決議草案。

這是自美國9日否決一項呼籲以哈停火但未譴責哈瑪斯的決議案後,安理會本周第四次推遲表決,以爭取美國支持。

消息人士先前表示,最新表決又再次延遲的關鍵癥結點之一為聯合國提議建立一個監測機制,監測進入加薩的救援。並「允許並便利使用所有……通往和貫穿整個加薩的路線,包括邊境過境點……以提供人道主義援助」,以及呼籲「立即無條件釋放所有人質」。

美國駐聯合國大使湯瑪斯-葛林斐德(Linda Thomas-Greenfield)表示,這是「我們可以支持的一項決議」,但她拒絕具體說明這是否代表美方會投贊成票或棄權票。

路透報導,由於俄羅斯和其他一些安理會成員在閉門會談中抱怨,這是為安撫美國而提出的修正案,因此導致表決被推遲。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vassily Nebenzia)拒絕在會後接受記者訪問。

俄羅斯 美國 聯合國

延伸閱讀

美商務部又有動作 要查美企供應鏈用了多少中國製晶片

泰國眾院一讀通過同婚草案 將組委員會併案審議

美擬調升陸電動車、太陽能關稅 和大、健和興規劃北美設廠

加薩死亡人數破兩萬大關 布林肯籲國際也對哈瑪斯施壓

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。