快訊

全支付APP出包!婆媽抽中「日本郵輪雙人大獎」 官方稍早對此做出回應

伊朗空襲之後:中東擴大動盪? 以色列找到喘息空間

正面交鋒! 安理會急商伊朗襲以 以促趁早加大對伊制裁

澳洲酷暑釀災叢林野火蔓延 雪梨氣溫飆攝氏40度

南半球時序正值炎夏,澳洲東部沿岸遭受熱浪侵襲。(路透資料照)
南半球時序正值炎夏,澳洲東部沿岸遭受熱浪侵襲。(路透資料照)

南半球時序正值炎夏,澳洲東部沿岸遭受熱浪侵襲,雪梨市今天氣溫飆到攝氏40度創下3年來新高,消防人員也正努力撲滅失控的叢林野火。

法新社報導,許多民眾湧入雪梨當地的海灘,或在陰涼處避暑。相關當局警告,身體最孱弱的群體,包括年長者和幼童,應在陰涼的建築物中避暑。

氣象局數據顯示,雪梨市中心天文台山(Observatory Hill)氣象站下午測得攝氏40度高溫,創下2020年11月來新高。

雪梨的西北方郊區城鎮里契蒙(Richmond),當地氣溫更攀升至攝氏43.8度。

澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)於記者會表示:「今天氣溫如此之高,我必須說,現在我們得互相照應並保持安全。」

他還說道:「氣候變遷對人們的身體健康和環境構成威脅,我們須承認有必要採取全面性的應對。」

新南威爾斯州(New South Wales)消防當局指出,該州發生70多起叢林和草地火災,到了傍晚已有10多起呈現火勢失控的情況。

澳洲 熱浪 雪梨

延伸閱讀

消防月曆封面高虹安站C位惹議 竹市府:受邀合照

影/不滿外車停自家私人停車格 他用保鮮膜包車掀熱議

水坑「漂浮1只破爛棕刷」!伸手撿起想丟掉發現溫溫的 撈上來竟是珍貴國寶

小島開心度假…澳洲男挖1.5公尺沙坑想烤豬 結果慘跌遭活埋喪命

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。