快訊

貴!私立大學套房宿舍一學期要9萬元 收費直逼校外租屋

市場暫押以伊衝突可控!道瓊早盤漲200點 台積電ADR再跌2%恐連六黑

地牛翻身!22:25 宜蘭近海規模4.6地震 最大震度4級

美國記者被控間諜罪 俄羅斯法院延長羈押2個月

莫斯科一間法院今天表示,已將美國記者格什科維奇(EvanGershkovich)的拘留期延長至明年1月。他今年稍早在俄羅斯被捕,罪名是從事間諜活動。

法新社報導,法院表示,格什科維奇的「羈押期」將再延長2個月,直到明年1月30日。

32歲的格什科維奇是美國公民,曾為法新社工作,現職為「華爾街日報」(The Wall Street Journal)駐莫斯科特派員,僱主和美國政府都否認針對他的間諜指控。

法院對他進行閉門聽審,媒體不得入內。法新社看到幾名記者在法庭外等候。

由於俄國當局很少釋放因嚴重指控被羈押候審的人,幾乎可以確定他的拘留期會延長。

格什科維奇3月底在俄羅斯烏拉爾(Urals)地區城市葉卡捷琳堡(Yekaterinburg)採訪時被捕,成為蘇聯時代以來,首名因間諜指控在俄國遭到拘捕的西方記者。

他被羈押在臭名昭著的莫斯科列福爾托沃(Lefortovo)監獄。

在俄羅斯當局全面入侵烏克蘭後,儘管許多西方記者都離開了俄國,格什科維奇仍繼續留在俄國進行報導。

俄國未就針對格什科維奇的指控提供公開證據。

俄羅斯 美國公民 莫斯科 間諜

延伸閱讀

探索組閣負責人被控詐欺辭職 荷蘭選後談判陷混亂

鄭文燦被控開房影片鑑定結果出爐...她揪刑事局1句話 網:豁然開朗

現退役軍人涉共諜案遭起訴 5人移審繼續羈押

俄羅斯的主旋律電影在拍什麼?重金打造、票房堪憂的愛國歷史大片

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

以色列回擊了?伊朗、敘利亞、伊拉克驚傳爆炸聲響

耶路撒冷郵報報導,當地時間19日凌晨,伊朗中部的伊斯法罕(Isfahan)、敘利亞南部的蘇韋達(As-Suwayda)及...

涉嫌幫助俄羅斯策畫暗殺澤倫斯基!波蘭男子落網

波蘭和烏克蘭檢察當局18日公布,一名波蘭男子因涉嫌協助俄羅斯情報部門暗殺烏克蘭總統澤倫斯基而被捕。

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

肯亞總統魯托(William Ruto)證實,軍方一架直升機18日墜毀在西部偏遠地區,肯亞國防軍(KDF)總長奧古拉(F...

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。