突下雨釀憾事!印度戶外演唱會發生推擠踩踏 4學生喪命、60多人受傷

印度科欽科技大學戶外演唱會因突如其來的大雨釀推擠踩踏,至少4名學生喪命、60多人受傷。美聯社
印度科欽科技大學戶外演唱會因突如其來的大雨釀推擠踩踏,至少4名學生喪命、60多人受傷。美聯社

英國衛報報導,印度當地時間25日晚間,西南方喀拉拉邦(Kerala)科欽科技大學(Cochin University of Science and Technology)於戶外舉辦演唱會,不料突然下起大雨,大批人趕著躲雨發生推擠踩踏,至少4名學生喪命、60多人受傷。

印度報業托拉斯(PTI)報導,由於當時突然下起傾盆大雨,許多倉促尋求避雨的人不慎在階梯上滑倒,導致後續發生踩踏,因而釀成憾事。

喀拉拉邦衛生部長喬治(Veena George)透露,死者送往醫院經搶救無效,另有4人情況危急,以及超過60人受傷。

喀拉拉邦邦長克汗(Arif Mohammad Khan)在社群平台X聲明表示萬分震驚且難過4名學生喪生,除了向家屬致哀,也祈禱傷者儘速康復。

印度近年來最嚴重的推擠踩踏事件發生在10年前,事發在中央邦(Madhya Pradesh)一場宗教節慶場邊,造成至少115人罹難。

印度 演唱會

延伸閱讀

不只藍領?印度移工超搶手 30國簽約:要護理師、半導體人才

印度擬在美刺殺錫克教領袖?FBI擋下 美向印政府表關切

開放10萬印度移工? 台印度研究協會欣見:仍應改善低薪結構

虧錢殺出持股…股神巴菲特旗下公司撤出印度Paytm 出清2.5%股權

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。