快訊

上工才第二天!越籍移工施工不慎21樓墜落 送醫不治

震後第11天!中和礦場蕭姓司機遺體找到了!

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

韓慰安婦受害者向日求償二審逆轉 原告勝訴流淚高喊萬歲

韓國高等法院今天就慰安婦受害者對日本政府要求2次損害賠償的案子判處原告勝訴,圖為原告之一的李容洙昔日於訪談中落淚。 圖/美聯社
韓國高等法院今天就慰安婦受害者對日本政府要求2次損害賠償的案子判處原告勝訴,圖為原告之一的李容洙昔日於訪談中落淚。 圖/美聯社

韓國高等法院今天就慰安婦受害者對日本政府要求2次損害賠償的案子判處原告勝訴,日本政府應賠償每人2億韓元(約新台幣500萬元),逆轉一審結果。

首爾中央地方法院2021年4月就此案認定日本享有不受韓國法院管轄的國家主權豁免權,駁回告訴;但首爾高等法院今天駁回一審判決,表示根據習慣國際法,應認定韓國法院對日本政府具有裁判權,而法院認定原告確實受到被告的違法行為影響,被告應支付合理撫慰金。

法院指出,這些受害者當時連最基本的自由都受限,每天被迫與數十名日本軍人發生性行為,受到嚴重傷害,並面臨懷孕、死亡風險,戰後也難以恢復正常生活;法院認定被告(日本政府)行為違反韓國民法,應該賠償受害者所要求的每人2億韓元以上撫慰金。

韓聯社報導,今天坐著輪椅出席聆聽判決的原告之一李容洙,離開法院時向媒體高舉雙手,流著淚高喊萬歲,感動之情溢於言表。

李容洙等21名慰安婦受害者及已故受害者家屬2016年針對日本政府提告,2021年4月一審敗訴,與同年1月法院就其他12人針對日本政府提告勝訴形成對比,李容洙等15人不服判決,再次提起上訴。

李容洙在今天宣判後召開記者會,要求日方向此案原告真心謝罪,並依法院判決做出法律賠償。她也強調,韓、日作為鄰國,雙邊年輕人應多往來交流,好好教育、學習關於慰安婦的歷史。

南韓 慰安婦 日本

延伸閱讀

《勝利女神:妮姬》日本官方X帳號遭到限制 適逢新角推出瑟到被認證?

日本政府藏創世神?地方機關用《Minecraft》打造現實水壩建案引發討論

27人遭染指最小10歲!國道警官專淫少年還錄影 二審下場曝光

日本大型行庫都做好準備要升息了?日圓要走升了嗎?

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。