快訊

證件有「2、3、8」任2碼!烏魚子、和牛、三點蟹吃到飽

蓋了140年的聖家堂快完工了!已完成5座塔樓 就等最後一座基督塔

聖家堂的福音書作者馬太塔樓9月27日安置最後一座雕像,隔天,福音書作者約翰塔樓頂部冠上一座老鷹雕像,兩座塔樓已完工。法新社
聖家堂的福音書作者馬太塔樓9月27日安置最後一座雕像,隔天,福音書作者約翰塔樓頂部冠上一座老鷹雕像,兩座塔樓已完工。法新社

CNN報導,由西班牙加泰隆尼亞著名建築師高第(Antoni Gaudí)設計建造、蓋了140年的巴塞隆納聖家堂(Sagrada Familia)終於快要完工了,近日第四座和第五座中央塔樓完成,等到第六座,也是最後一座塔樓在2026年完工,就大功告成,將取代德國烏姆大教堂(Ulm Minster)成為世界最高教堂。

聖家堂自1882年開始建造,高第原本要建18座大塔樓,每一座象徵不同的聖經人物,包括12門徒、4位福音書作者、聖母馬利亞和耶穌基督。

上月27日,福音書作者馬太(Matthew the Evangelist)塔樓的最後一座雕像安置完成,隔天,福音書作者約翰(John the Evangelist)塔樓頂部冠上一座老鷹雕像。

福音作者馬可和路加(Mark and Luke)塔樓去年已分別冠上獅子和狐狸雕像。

聖家堂29日在臉書宣布,「四座福音書作者的塔樓已完成。我們很快就要慶祝這座建築的里程碑!」

聖家堂預定11月12日舉行啟用彌撒,屆時四座福音書作者塔樓將點亮,直到耶誕節。

聖母馬利亞塔樓已於2021年完成,塔高138公尺,頂部冠以巨大的12角星。四座福音書作者塔樓高度均為135公尺。

最後一座象徵耶穌基督的塔樓將有172.5公尺高,頂部將冠上17公尺高的十字架。

高第1926年去世時,聖家堂只建了10-15%,工程進度原已緩慢,又被1930年代末的西班牙內戰打斷。高第的墓位在聖家堂地下,他的設計圖和模型大部分被摧毀。

目前的設計是根據未被摧毀和重建的資料,以及依照原始設計的想像。

加泰隆尼亞 建築師 西班牙

延伸閱讀

潘宇綱闖入同志桃花源 老闆員工全是LGBTQ

印尼基督教正名成功 將恢復耶穌原名

仙子雕像太醜? 河南官員:農村藝人仿製水平有限

全國熱議!從羅浮宮消失的〈蒙娜麗莎〉名畫失竊解謎之旅!

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

男在以駐美使館外引火自焚!喊「解放巴勒斯坦」 自稱現役美空軍

英國衛報報導,美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴勒斯坦」後引火自焚,因嚴重...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。