快訊

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

金正恩平壤壁畫亮相 躋身「偉人」行列

在平壤萬景台革命學院,金正恩馬賽克壁畫舉行竣工儀式。(朝中社)
在平壤萬景台革命學院,金正恩馬賽克壁畫舉行竣工儀式。(朝中社)

北韓領導人金正恩已結束對俄羅斯的正式友好訪問,於18日凌晨回到北韓境內。據朝中社19日報導,此訪進一步加深了北韓與俄羅斯總統普亭、俄羅斯政府和人民之間同志般的友誼和友好關係紐帶,並開啟朝俄關係發展的新篇章。

金正恩本月10日下午乘專列從平壤啟程赴俄,13日在俄羅斯阿穆爾州的東方航天發射場與普亭舉行首腦會談,此後視察了戰斗機工廠等,並於前一天結束了長達9天的訪俄行程。

另方面,金正恩馬賽克壁畫亮相平壤市中心,加快搞個人崇拜的步伐。韓聯社報導,金正恩出現在畫中的中間位置,戴紅領巾露出笑容,被一群孩子簇擁;馬賽克壁畫一直用作已故最高領導人金日成、金正日父子搞個人崇拜的工具,最近開始渲染對金正恩的偶像崇拜。

這是金正恩馬賽克壁畫首次被確認出現在平壤。萬景台革命學院是1947年設立的特權階層教育機構,專門招收抗日游擊隊後人,為黨政軍高幹的「紅二代」上位提供空間;學院所在的平壤萬景台區遍布金日成和金正日父子銅像、金日成故居等紅色文化資源。

有分析稱,北韓在此修建金正恩壁畫,宣示上台10周年的金正恩已經躋身「偉人」之列。北韓的馬賽克壁畫做工考究,在1200度高溫燒制的有色玻璃、瓷磚或天然石材上製成。金正日於本世紀初特別指示在全境大量安設馬賽克宣傳畫,主要題材是金日成的笑容和金氏父子同框場面。

另外,金正恩胞妹金與正隨他走訪俄羅斯,北韓專家告訴福斯數位新聞,冷酷聰明的金與正已然是「全世界最危險女性」。

塔弗茲大學弗萊徹學院教授李晟允(音譯)表示,「儘管她相對年輕,9月底將滿36歲,但她無疑為這個殘酷、沙文主義、由男性主導的國家增添一抹較為柔和的形象,外界必須非常認真地看待她。」

金與正2011年於父親金正日的喪禮上首次公開露面,但到2018平昌冬奧之前,她在很大程度上仍是個背景人物。幾個月後,金與正陪同哥哥金正恩與南韓總統文在寅舉行歷史性峰會。

分析人士認為,金與正是金正恩的接班人,李晟允則說,她可能會扮演「攝政王」的角色,直到金正恩傳聞中的幼子成長到足以掌權為止,儘管這可能引發一些角力。

李晟允還推測,北韓可能為把金與正武器化,派她出席總統級或聯合國會議,這將使這些管理機構陷入尷尬境地,要不接受她,要不因為她是女性而顯得「莽撞無禮」,進一步鞏固她的權力和影響力。

北韓 平壤 金正恩

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。