快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

路透:20多國情報頭子在「香格里拉對話」場邊秘密集會 美中都與會

路透報導,全球20多國的情報機構高級官員在新加坡「香格里拉對話」安全會議的場邊秘密集會。美國的與會代表為美國情報總監海恩斯(中)。路透
路透報導,全球20多國的情報機構高級官員在新加坡「香格里拉對話」安全會議的場邊秘密集會。美國的與會代表為美國情報總監海恩斯(中)。路透

路透報導,5名知情人士透露,全球20多國的情報機構高級官員在新加坡「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)安全會議的場邊秘密集會。

這些秘密會議由新加坡政府主辦,與「香格里拉對話」在不同會場舉行,已行之有年,但之前媒體沒有報導。

美國的與會代表為美國情報總監海恩斯(Avril Haines),儘管美中關係緊張,中國也有派代表與會。與會者還包括印度海外情報機構首長戈爾(Samant Goel)。

一名熟知內情人士說,「此會議對國際影子議題來說十分重要,參與的國家雖多,但這並非一場政治大拜拜,而是藉此更深入了解各國的意圖和底線」。

這名人士說,「情報機構之間有不成文的規定,他們能討論在正式場合或公開外交難以啟齒的話題,在情勢緊張的時期,這是很重要的因素,新加坡的會議有幫助」。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

新加坡防長:中美有意恢復軍事對話機制

OPEC+討論再減產石油

體操/新加坡公開賽 李智凱鞍馬摘金

體操/新加坡公開賽 李智凱領台灣男團金包銀

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。