快訊

嘉義縣深夜連8震民眾嚇醒!氣象署:與梅山斷層無關

水原一平想跟大谷翔平、道奇隊道歉!最新律師聲明曝光

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

歐亞經濟論壇開幕致辭 習近平重申共建一帶一路

中國國家主席習近平以視訊方式出席歐亞經濟聯盟第二屆歐亞經濟論壇開幕式,致辭時提到「中方真誠希望共建一帶一路,和歐亞經濟聯盟建設對接合作走深走實。」

據中國官媒新華社報導,習近平24日應邀以視訊方式出席論壇並致辭。

習近平表示當今世界正處於百年未有之大變局,世界多極化、經濟全球化歷史潮流勢不可擋。「堅持真正的多邊主義,推動區域協調發展,是國際社會廣泛共識。」

他說,亞歐大陸是世界上人口最多、國家最多、文明最具多樣性的地區。面對動盪變革的世界,亞歐合作之路應該怎麼走,這不僅關乎地區人民福祉,也深刻影響世界發展走向。

習近平也提到,今年是他提出共建「一帶一路」倡議十週年。這個倡議的根本出發點和落腳點,就是探索遠親近鄰共同發展的新辦法,開拓造福各國、惠及世界的「幸福路」。

他強調,作為亞歐大家庭的一員,中國的發展離不開亞歐地區,也惠及亞歐地區。中方真誠希望,共建「一帶一路」,和歐亞經濟聯盟建設對接合作走深走實,各國團結協作、勠力同心,攜手開創亞歐合作新局面。

今年下半年,中國將舉辦第三屆「一帶一路國際合作高峰論壇」,習近平說,中國願和一帶一路共建國、歐亞經濟聯盟成員國一起,「繼續高舉和平、發展、合作、共贏旗幟,共用機遇,共克時艱,共創未來,攜手譜寫多極化世界文明進步新篇章。」

一帶一路 習近平

延伸閱讀

宋濤見海基會前董事長林中森 重申一中原則和九二共識

習近平會見俄總理 許諾支持「彼此核心利益」

習近平會俄總理「核心利益 互相支持」

俄總理訪中 簽雙邊合作

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。