快訊

霧鎖金門!海空對外交通喊卡 近千人受影響

胃怕撐、心怕鹹...8大器官怕什麼?喜歡哪些食物?一圖看身體器官照顧指南

生生用平板淪表面? 老師變開機員、用太少學校被檢討

菲律賓爆規模7.1強震!深度僅10公里 連馬路都震裂

菲律賓北部多洛雷斯地區附近在27日上午8時43分發生強烈地震,美國地質調查局(USGS)測得地震規模為7.1,地震深度為10公里。截自推特(@EndTimeHeadline)
菲律賓北部多洛雷斯地區附近在27日上午8時43分發生強烈地震,美國地質調查局(USGS)測得地震規模為7.1,地震深度為10公里。截自推特(@EndTimeHeadline)

路透報導,菲律賓北部多洛雷斯地區附近在27日上午8時43分發生強烈地震,美國地質調查局(USGS)測得地震規模為7.1,地震深度為10公里,連首都馬尼拉都感受到明顯搖晃。

根據網友上傳的推特影片,不少民眾在地震時跑到戶外避難,甚至還有部分地區路面因地震爆裂凸起。

【中央社/27日電】

歐洲地中海地震中心(EMSC)表示,菲律賓呂宋島(Luzon)當地時間今天上午發生規模7.2強震;首都馬尼拉也感覺到建物搖晃。

美國海嘯警報系統(U.S. Tsunami Warning System)並未發布海嘯警報。

法新社報導,美國地質調查所(USGS)測得地震規模為7.1,馬尼拉居民也感覺到建物搖晃。

路透社也提到,菲律賓多洛雷斯市(Dolores)附近發生規模7.1強震,目擊者說,地震威力之強,遠在馬尼拉都能感受到。

美國地質調查所測得地震深度為10公里,震央位於多洛雷斯東南東方約11公里處。

圖/截自Twitter
圖/截自Twitter

圖/截自Twitter
圖/截自Twitter

延伸閱讀

台灣44條斷層「發震機率」曝光 50年間7.0強震機率逾五成

小馬可仕定施政目標 專家質疑空洞

湖南一學院1800萬引進23菲律賓博士 校黨委書記被免職

金崙溫泉抽不到水與花蓮地震有關 縣府:水位已恢復

相關新聞

曼谷「The Standard 酒店」聯名BLACKPINK Lisa愛牌 推出超夢幻浮誇下午茶

擁有曼谷位置最高屋頂酒吧的The Standard,Bangkok Mahanakhon酒店,是最具風格地標,BLACKPINK的Lisa、碧昂絲都無法抗拒其魅力的泰國時尚品牌Sretsis所創立的S

越南胡志明市美食推薦! 8間越南必吃,經典越式早餐、米其林一星餐廳

在過去為越南首都的胡志明市,在19世紀曾被法國殖民,因此到越南自由行時,可以看到許多法式建築美學結合越南特色,街上也有很多高檔但平價的法式餐廳,甚至是路邊小吃美食也與法國有著不可切割的關係,這也讓越南的美食更加的多元以及具有特色,到胡志明市,早餐別忘記來上一盤道地越南早餐,預算足夠的話一定要安排時間品嚐米其林一星餐廳Anan Saigon,以及當地特色蛋咖啡。

暢遊亞洲樂園!日韓馬新菲5大國夏之戀 潛進蔚藍海島、珍奇動物園玩起來

【旅奇傳媒/編輯部報導】暑假出遊計畫制定了嗎?蔚藍海島、主題樂園、日本、韓國,還是東南亞?正在傷腦筋暑假該帶寶貝們去哪兒玩的的爸媽們,別煩惱,跟著喜鴻假期輕鬆出遊。 想要暢遊日本東京迪士尼、大阪環

前進越南富國島! 最大「珍珠野生動物園」餵長頸鹿超好玩、「富國大世界」搭貢多拉船遊小威尼斯好浪漫

走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年開春第一飛,就獻給越南富國島啦,出發前正好碰上年代旅遊放鳥案,導致富國島一夜之間大爆紅。 好家在我們是自助旅行,輕鬆自在沒有壓力

新加坡4月10日開齋節 在市集享受美食的徹夜狂歡日

【旅奇傳媒/編輯部報導】在新加坡,開齋節稱為 Hari Raya Aidilfitri 或 Hari Raya Puasa,標誌著回教徒齋戒月結束。2024年開齋節為4/10,開齋節當天,新加坡回教徒

就是這麼Chill! 清邁Jungle De Cafe - 躺在瀑布邊的網床上喝咖啡、吃完下午茶還可以去玩叢林飛

udn走跳美食/老錢的老巢 相信喜愛泰國的朋友都有些自己在網路上看到以後就覺得非去現場感受一次的旅遊清單,比如說曼谷「ICONSIAM」的室內水上市場、北碧或大城可以在吉普車上跟長頸鹿合照的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。