快訊

被控拍攝散布少年性影像!炎亞綸一審判七個月 和解換緩刑

中職/抓到!非法博弈又當免費仔 轉播中職侵權逾8.3億

有夠熱!印度德里再創52.9度高溫新紀錄

凍漲電價協商 綠不出席促在野勿政治凌駕專業

國民黨立法院黨團今天針對日前在院會提出的凍漲電價提案召集協商,民進黨團並未派員出席。民進黨團幹事長吳思瑤今天表示,一切依程序來走,盼在野黨停止用政黨的意識形態凌駕專業的電力收費專業性,這不是大家樂見的。

立法院會在3月29日處理國民黨團、民眾黨團建請立法院決議停止調漲電價案,兩項提案雖逕付二讀,但兩案均交付黨團協商,進入協商冷凍期1個月。台電仍依據電業法由電價費率審議會通過決議,新電價於4月1日如期上路。

國民黨團依議事程序於今天召集黨團協商,民進黨團並未派員參加。吳思瑤今天在輿情回應時表示,凍漲電價這個議案依照立法院議事程序就是交付協商,先進入黨團協商,也需要進入立法院長韓國瑜召集的朝野協商,一切依程序來走。

吳思瑤表示,黨團及台電已多次說明電價問題,這一波的電價調漲,是因應俄烏戰爭後,國際燃煤價格大漲,因應這樣的成本,必須反映在電價收費上,且台灣長期以來,電價收費的結構性不公平,需要予以導正,要讓用電大戶,或是企業廠家都應該承擔更高額的電價費率,這是具有社會共識。

吳思瑤指出,這次403地震,人民都看到台電人員辛苦奔忙,在災難現場全力穩住台灣供電安全,台電是國家的,台電的穩定供電、電力能源政策是沒有顏色之別,希望在野黨停止用政黨的意識形態來對應電力收費專業性,用政治凌駕專業,這是大家都不樂見的,至於協商,就照程序去走,呼籲大家一起挺台電,挺合理的電價收費。

台電 立法院 電價

延伸閱讀

花蓮強震仍堅持赴陸 綠委批傅崐萁史上最鴨霸總召

傳扁朝大將羅文嘉、馬永成回鍋 藍委質疑:下一步恐特赦陳水扁

花蓮地震釀災 吳思瑤嗆傅崐萁拋棄選民堅持赴陸

吳思瑤:陳時中是政治人格者 期待入閣消息是真的

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。