波音787飛安全球延燒 立委要求政府向聯合報道歉

羅智強表示,《聯合報》揭露美對台強行銷售24架波音787,總統府痛斥其破壞台美情誼,後來台灣總共買了24架波音787,如今全球都在討論波音787的飛安,總統府和外交部應該為此道歉。取自國會直播頻道
羅智強表示,《聯合報》揭露美對台強行銷售24架波音787,總統府痛斥其破壞台美情誼,後來台灣總共買了24架波音787,如今全球都在討論波音787的飛安,總統府和外交部應該為此道歉。取自國會直播頻道

聯合報2022年4月28日報導《美強銷我24架波音787》,遭總統府譴責破壞台美情誼,然而近期波音787飛安頻傳,波音787工程師甚至呼籲全球停飛。立委表示,聯合報報導無誤,總統府和外交部應向聯合報道歉。

華航2022年8月決議訂購16架波音787-9客機,擔綱中運量廣體新世代客機主力,去年5月華航董事長謝世謙在巴黎國際航空展與波音公司再簽訂8架,整體787機隊規模達24架,與先前聯合報報導的採購數契合。

波音公司工程師薩利普(Sam Salehpour)日前舉報,787夢幻客機(Dreamliner)組裝存在瑕疵並威脅飛行安全,安全問題若未被解決,飛機甚至有解體墜機的危險,呼籲全球停飛。

國民黨立委羅智強今天在立法院交通委員會質詢指出,波音787被工程師指控存在結構完整性的問題,其中減少組裝步驟未能填補機身的微小縫隙,可能減少飛機壽命,甚至還可能釀災,如今全球的波音787都需要檢查縫隙確保不會發生故障。

「可惡的總統府!可惡的外交部!」羅智強指出,當初聯合報揭露美對台強行銷售24架波音787時,總統府竟痛斥聯合報破壞國人外交信心和台美情誼,後來台灣買了多少架波音787?總共就是24架,如今全球都在討論波音787的飛安,總統府和外交部都應該為此道歉。

外交部 波音 總統府

延伸閱讀

立院審查綠國會改革法案朝野又吵成一團 表決後散會

挖徐巧芯名牌衣卻火燒賴清德 羅智強酸苗博雅豬隊友

國會改革案停擺3小時!藍營「協尋」看板遭綠折斷 鍾佳濱回來投票宣布散會

立院初審綠國會改革法案!藍白要散會綠主席「躲」表決 全場僵持2小時

相關新聞

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。