快訊

中共新款無人機 日本F-15首度空中攔截

新竹豪宅惡火肆虐…實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

楊寶楨出任基市府政策推廣大使 柯文哲:無關乎藍白合

民眾黨主席柯文哲(左)出席立法院黨團晨會。圖/聯合報系資料照片
民眾黨主席柯文哲(左)出席立法院黨團晨會。圖/聯合報系資料照片

民眾黨前發言人楊寶楨出任「2024基隆政策推廣大使」,民眾黨主席柯文哲今天表示,基隆市政府最近有推廣跟行銷的需要,需要有婦女兒童代言人的角色,楊寶楨絕對沒有問題,應該可以扮演好角色,他則是在事前就知情,「這跟藍白合無關,我只是就事論事。」

楊寶楨在今年2月無預警辭去民眾黨發言人、民眾黨立法院黨團副主任,基隆市政府昨天發布新聞稿表示,因應市府將新設「兒少處」,楊寶楨形象佳、口條清晰,對於將來關於婦幼及兒福政策宣傳,能夠提供更多協助,也能讓市民感覺更親切、更親近,政策不再是離民眾很遠的事情,而是真的攸關大家權益、能促進生活便利性。

民眾黨立法院黨團上午舉行例行會議,柯文哲會後受訪時表示,基隆市政府最近有市政推廣、行銷的需要,特別是最近要成立兒少處,因此需要有婦女兒童代言人的角色,這個叫做市政行銷,楊寶楨去應徵被選上,「她去做那個工作絕對沒問題,應該可以扮演好角色。」

不過,柯文哲說,這件事與藍白合無關,自己只是就事論事,「她要去應徵我知道」,現在要講選舉還太早。

有關基隆市長謝國樑面臨罷免危機,柯文哲表示,他還是主張法律問題法律解決,不要法律問題政治解決,老實講這種罷免,需要有很強的理由,「常常這樣搞到,其實會讓整個行政受到干擾,我是不太贊成」,法律問題法律解決,不要搞政治解決,自己對罷免案的態度是不贊成。

另外,民眾黨在雲林縣麥寮鄉長補選落敗,柯文哲則再度重申,民眾黨作為台灣第三大黨,也是力爭上游在求發展,所以有很多事情,還是要追求政黨的自主性,沒有辦法說得罪誰,目前在兩黨政治的政治現實情況之下,難道什麼事都不要做,這樣也不可能。

媒體詢問,民進黨立委王世堅昨天在廣播節目表示,柯文哲從總統候選人敗選、台北市長卸任,公共事務減輕許多,現在有聲量下滑而有恐懼症,「可能要學習耐得住寂寞」,柯文哲聽聞後大笑說,「我哪有什麼聲量焦慮的問題,神經病。」

柯文哲 民眾黨

延伸閱讀

要柯文哲想清楚 趙少康:三角督結果只會保送民進黨

民眾黨指「藍白君悅會談」打擊選情 柯文哲喊自己要負最大責任

民眾黨麥寮鄉長補選吞敗 柯文哲:如果重來還是會參選

雲林麥寮鄉長Long Stay輔選被酸幫倒忙 柯文哲:沒那麼嚴重

相關新聞

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。