快訊

「中華民國與中華人民共和國」 賴總統:互不隸屬

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

麥寮鄉長補選僅拿千票淪老三 柯文哲嘆:下鄉一周難改變

民眾黨主席柯文哲(右)、黨籍麥寮鄉長補選候選人林宜豐(左)在。記者黃仲裕/攝影
民眾黨主席柯文哲(右)、黨籍麥寮鄉長補選候選人林宜豐(左)在。記者黃仲裕/攝影

雲林麥寮鄉長補選結果出爐,民眾黨支持的候選人林宜豊僅拿下1596票,排在第三名落選。民眾黨主席柯文哲表示,他去麥寮long stay(長期停留)一周還是不足以改變地方選舉,這次選舉我們會反省改進,然後繼續認真工作,相信下一次的選舉,民眾黨會有更堅強的力量。

柯文哲晚間在臉書指出,這一次⿆寮鄉⾧補選,民眾黨拚盡全⼒、全黨⼀⼼,希望清廉、勤政、愛民、愛鄉⼟的林宜豊有機會為鄉親服務。選舉期間,除了立委、議員、黨公職接力到麥寮掃街、站台、街講,他也是9天8夜在麥寮Long Stay,從早輔選到晚,並且每天晚上去不同職業別的麥寮居民家中住宿,透過交流,讓他跟林宜豊真正了解麥寮地方第一線的心聲跟需求。

柯文哲表示,林宜豊帶著理想抱負,希望改變麥寮的政治⽂化,義無反顧拚⼀次。面對選舉結果,顯示民眾黨必須更努力,才能夠感動更多的⼈,讓更多民眾願意給藍綠以外的新選擇一個機會。

柯文哲說,堅持著新政治的價值這條路並不好⾛,不過民眾黨黨仍可以在每次的選戰過程中,帶給台灣不⼀樣的選舉⾵氣,逐漸跳脫傳統舊勢⼒的泥淖,慢慢開拓新的政治樣貌。 因此,不會因為這次的失敗⽽放棄,鄉長補選過程中提到的政⾒,跟需要改變的⽅向,民眾黨仍然會繼續關注,在⽴法院著⼿改⾰、在地⽅繼續扎根服務。

柯文哲 民眾黨 補選

延伸閱讀

綠質疑白聯手藍反年改 柯文哲:藍綠甲動還跑票很荒謬

486先生遭民眾黨除名嗆「退還1萬元黨費」 柯文哲對此未回應

麥寮鄉長補選…柯文哲Long stay輔選9天 結果明天揭曉

「486先生」陳延昶遭民眾黨除名 嗆聲要柯文哲還一萬元

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。