航空公司新進員工「刷證走公務門」登機 遭罰10萬工作也丟了

日前有航空公司新進員工,於休假期間自行購買機票出國,當日在機場依正常搭機流程完成報到、取得登機證後,圖一時之便,持個人機場通行證進入管制區搭機,違反入出國及移民法,將開罰10萬元。記者季相儒/攝影
日前有航空公司新進員工,於休假期間自行購買機票出國,當日在機場依正常搭機流程完成報到、取得登機證後,圖一時之便,持個人機場通行證進入管制區搭機,違反入出國及移民法,將開罰10萬元。記者季相儒/攝影

日前有人在網路上發文指有航空公司員工在櫃檯完成報到及托運行李後,利用自身的機場工作證進入管制區,從第一航廈搭乘入境層的電車到第二航廈找剛回國的朋友,再搭電車返回第一航廈入境層,再直接前往出境層搭機離台旅遊。並沒有按照一般旅客的正常通關流程,沒有通過移民署的證照查驗,也等於沒有出境資料。

據了解該員工為新進員工,於休假期間自行購買機票出國,當日在機場依正常搭機流程完成報到、取得登機證後,圖一時之便,持個人機場通行證進入管制區搭機。由於該行為已違反機場用證規定及入出國移民法,該航空公司查證屬實後,立即主動通報相關主管機關,並要求該員工即刻返台接受調查。航空公司表示「該員工之機場通行證於當日已予撤銷,本公司並於該員休假結束返職後立即召開調查會議,針對該重大違規事件予以嚴懲,該員工於會議中坦承不諱,並於當日離職」。

移民署國境事務大隊表示該名航空公司員工違反入出國及移民法第4條第1項,入出國者,應經內政部移民署查驗;未經查驗者,不得入出國。並依據第77條第1項第1款開罰,有下列情形之一者,處新台幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰:一、違反第四條第一項規定,入出國未經查驗。該員工為初犯,考量情節後對其開罰新台幣10萬元。

機場 登機證 移民署

延伸閱讀

愛莉莎莎結束遊學超不捨 機場送別又哭又笑

端午連假往來澎湖提前訂位 4月15日起搶票

IU回韓「狂掃台灣零食」為了做這件事!YouTuber機場見到本人秒融化:有被充電的感覺

采盟免稅店桃邀機場展 作品向外展現台灣藝術創作

相關新聞

國健署健康飲食3大技巧 避免「假蔬菜」讓蔬菜攝取量不足

現代人工作繁重、工時也長,雙薪家庭更是辛苦,只有休假日才能好好休息。平日為了節省時間求方便,多數人都是外食族,一天當中總會有一兩餐在外面買著吃,當外食族在吃自助餐或是買便當時,多少會考慮如何達到均衡飲食,或是一日五蔬果、311法則。國健署特別透過臉書粉專「食在好健康」分享健康飲食3大技巧,順便提醒國人應多加留意「假蔬菜」,以免蔬菜攝取量不足。

餐飲旅宿業腹瀉頻傳 就診達近14萬人次 諾羅病毒檢出多

近期國內腹瀉就診人次上升,疾管署疫情中心副主任李佳琳表示,餐飲、旅宿業腹瀉群聚事件頻傳,其中檢出病原以諾羅病毒為主。由於...

地牛翻身!花蓮15:45發生規模5.8地震 最大震度4級

中央氣象署表示,今天下午3點45分發生規模5.8地震,最大震度4級,震央即在花蓮縣政府東北方 32.8 公里 ,位於台灣...

898萬國人吃止痛藥 排名第一

衛福部健保署統計,一一二年健保給付藥費二四三一億元,使用人數最多的藥物是成分為乙醯氨酚的止痛藥,使用人數達八九八萬人,排...

注意雷擊及強陣風 氣象署針對9縣市發布大雨特報

中央氣象署今下午2時10分,針對基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市山區、新竹縣山區、台中市山區、南投縣山區、宜蘭縣山區、...

8類人注意!12縣市飆36度高溫 專家:注意防曬與補水分

天氣高溫炎熱,中央氣象署今早發布高溫資訊,12縣市發布高溫橙色36燈號、4縣市發布高溫黃色燈號;前中央氣象局長鄭明典今早...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。