快訊

用電子鍋內鍋洗米NG?過來人曝沒幾天「塗層全磨光」 家電大廠給解答

鄭俊英與勝利醜聞之後,失望粉絲的「脫粉」剖白

艋舺必吃雞湯拉麵沒了!「濟善老麵萬華店」5月底熄燈 想吃只剩這店

傳清明連假後公布閣揆? 綠委否認不清楚消息何來

台灣民主基金會董事會改組受各界關注,依照慣例應由立法院長韓國瑜兼任董事長。民進黨立院幹事長吳思瑤(圖)今天重申,民進黨沒有卡韓,也會依慣例由立法院長擔任,但執行長人選希望也基於慣例,由總統任命人選。記者杜建重/攝影
台灣民主基金會董事會改組受各界關注,依照慣例應由立法院長韓國瑜兼任董事長。民進黨立院幹事長吳思瑤(圖)今天重申,民進黨沒有卡韓,也會依慣例由立法院長擔任,但執行長人選希望也基於慣例,由總統任命人選。記者杜建重/攝影

副總統賴清德將在5月20日就職總統,內閣團隊備受矚目,傳出清明連假後將公布第一波內閣人事,民進黨前主席卓榮泰被點名接任閣揆呼聲高。民進黨立委吳思瑤今天表示,由於民進黨延續執政,政策路線相同,內閣組建時間較充裕,不需要快速拍板,不清楚清明連假後第一波人事的消息何來,具體組成時程跟人選,尊重賴清德,也信任賴清德。

內閣改組在即,行政院長陳建仁已表態不會續任,外傳由卓榮泰組閣呼聲高。吳思瑤今天表示,未來閣揆跟人事布局大家都很關注,目前沒有消息,尊重賴清德未來布局跟人事權,相信賴清德會有最好的名單。

吳思瑤說,賴清德一再要求不管是行政團隊或立法院都應該要善盡對社會說明政策的義務,好的政策要能推廣出去,在野黨不正確批評一定要全力反制,要論述政策傳達,把錯假訊息有效澄清,絕對是未來內閣重要的責任。

對於卓榮泰出任閣揆,甚至有傳聞指總統府秘書長林佳龍將出任行政院副院長,吳思瑤說,看到兩人頻繁被點名,代表兩人都是卓越從政人士,但本人都對是否未來有望擔任閣揆卻回答沒有被徵詢跟討論,尊重當事人意見。

內閣 吳思瑤 賴清德

延伸閱讀

馬英九稱兩岸血濃於水 吳思瑤:不要血被吸乾還說謝謝

產業交流不間斷 賴清德:國防與經濟是支撐台灣2大支柱

產業之旅前進中部 賴清德:持續推動工具機發展

總統當選人賴清德下午赴國防部聽取簡報

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。