快訊

澳洲交換生肖雷誤食老鼠藥案 傳女密友前夫疑也同藥物中毒身亡

全文/賴清德就職演說提及中華民國憲法 未談兩岸人民關係條例

搜救團隊抵達伊朗總統墜機地點 回報現場無生還者

國土計畫法上路延後?張麗善:雲林引進科技產業需要時間調整

雲林縣長張麗善今表示,雲林持續進行國土功能分區畫設,因涉及科技產業土地需求,尚需時間調整功能分區,需要中央支持。
雲林縣長張麗善今表示,雲林持續進行國土功能分區畫設,因涉及科技產業土地需求,尚需時間調整功能分區,需要中央支持。

國土計畫法原訂明年4月30日上路,但多數縣市的「國土功能分區圖」恐難在限期內完成,行政院副院長鄭文燦將在4月1日召集各縣市首長召開跨部會議,確認是否展延時程,雲林縣長張麗善今表示,雲林縣持續進行國土功能分區畫設,因涉及科技產業土地需求,尚需時間調整功能分區,需要中央支持。

截至目前為止,全台只有金門、連江、花蓮將「國土功能分區圖」報內政部,其餘縣市恐難在限期內完成,行政院昨晚發出會議通知,邀集內政部、經濟部、農業部、國發會、原民會及全台各縣市政府下周一開會討論。

張麗善表示,雲林縣國土功能分區規畫如火如荼進行中,因爭取科技產業進駐,涉及相關產業引進之土地需求,必須調整部分的功能分區,此部分尚需中央支持,確實需要一些時間,她也聽聞其他縣市有展延需求,希望中央能納入期程規畫考量。

張麗善表示,縣府國土計畫主張現有宗教寺廟因地制宜進行土地合法化規畫,已獲內政部同意補助經費進行規畫中,另在縣級國土計畫中提出農業權主張,也會繼續推動爭取。

內政部 張麗善 雲林

延伸閱讀

虎尾鎮長麥寮鄉長4月13日補選 張麗善:賄選零容忍

白沙屯媽祖進香入境雲林驚喜連連 這些地方都是首次到

虎尾鎮長補選成2026風向球 藍立院、縣府合擊固守

白沙屯媽頭一次進雲林縣府 張麗善爆哭跪迎:希望庇佑雲林

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。