周五食安報告有望!藍綠支持、白盼盡快 明協商

立法院昨天開議,朝野立委就食安議題吵成一片。圖/聯合報系資料照
立法院昨天開議,朝野立委就食安議題吵成一片。圖/聯合報系資料照

台糖瘦肉精爭議,行政院長陳建仁何時赴立法院食安專案報告,立法院長韓國瑜今天發出朝野黨團協商通知,明天下午4時召集朝野協商,藍綠都主張23日(周五)請陳揆食安報告,民眾黨團則表示,希望儘速舉行。

立法院昨天開議,朝野立委就食安議題吵成一片,民眾黨團堅持今天加開院會,邀請行政院長陳建仁提出食安報告,民進黨團建議在後天進行,國民黨團則是先提案又撤案,改為「禮讓」支持民眾黨團提案,民進黨團則提案,建請院會在23日進行食安報告,並且請韓國瑜擇期召集協商,韓國瑜當場裁示,擇期朝野協商。

國民黨團書記長洪孟楷今天表示,明天下午4時協商,國民黨團將請求韓國瑜,23日進行食安報告,呼籲大家摒除成見,共同讓食安報告順利進行。

民進黨團幹事長吳思瑤表示,已經收到協商通知,時間訂在明天下午4時,韓國瑜有提早通知,民進黨團全力配合,絕對可以因應,因為食安自始自終就是民進黨最急切、全力促成的議題,「我們會從第一分鐘,努力到最後一分鐘」。

吳思瑤說,如果是大家都很關切的事情,就不要再用很多技術干擾,朝向23日進行食安報告的方向進行,希望明天的協商能夠順利、不要再破局,社會大眾也都在看,到底是誰在杯葛搗亂,現在就是按部就班,大家按表操課,不要再特立獨行,甚至是化簡為繁。

民眾黨團總召黃國昌說,邀請陳建仁到立法院會食安報告,藍白黨團有共識,就是希望盡速舉行,強化監督能量,而不是弱化,藍白昨天都已經釋出善意,朝社會大眾期待方向前進。

食安

延伸閱讀

陳揆食安報告23日登場? 韓國瑜預計明召集朝野協商

綠缺席朝野協商 柯建銘呼籲黃國昌不要再演、適可而止

回應禁團令問題一度無力招架 陳建仁:若陸善意回應 可提前開放

質疑僅天選之肉檢出瘦肉精 陳建仁:中市府應給交代

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。