快訊

病人慘了!全台輸液爆缺貨 開刀洗腎恐卡關…藥界大老:事態嚴重

朱海君無緣金曲獎!高雄露面被問「NONO遭起訴」幽幽吐4字

圖解豬肉全部位!松阪、大里肌口感絕佳…吃豬肉常見5迷思大公開

楊寶楨請辭臉書文黨內同志不捨留言 黃珊珊:等你回來

2022年時任台北市副市長黃珊珊(左)到二手彩妝集中站,曾擔任過「政治人物的化妝師」發言人的台北市松山信義區參選人楊寶楨(右)幫黃珊珊「補妝」,推廣使用環保永續的化妝美容品。圖/聯合報系資料照
2022年時任台北市副市長黃珊珊(左)到二手彩妝集中站,曾擔任過「政治人物的化妝師」發言人的台北市松山信義區參選人楊寶楨(右)幫黃珊珊「補妝」,推廣使用環保永續的化妝美容品。圖/聯合報系資料照

楊寶楨今天宣布請辭民眾黨發言人、黨團副主任雙黨職,引發熱議,她在臉書說明原委,吸引黨內同志留言、發言相挺。民眾黨團副總召黃珊珊也在臉書說「寶寶其實真的很累,好好休息一下吧,我們等你回來。」

民眾黨前立委、黨團主任陳琬惠也在臉書分享她與楊寶楨相擁照,說楊寶楨是跟著她第一批建構民眾黨團的夥伴,在黨剛成立時,兩人還是大眾走的室友,一路走來,楊寶楨總在她有點脆弱時及時出現。

陳琬惠表示,楊寶楨總是笑臉迎人,數不清多少個一起奔跑在立院的議場記者會現場,每天早上7點半的晨會、每一場黨內戰役都全力以赴,是很棒的女孩,停下來休息絕對是好的,這四年實在不容易。

台北市議員陳宥丞透過臉書表示,2019年民眾黨創黨後,他跟楊寶楨一起擔任發言人至今,經歷無數甘苦和難忘回憶,無役不與,也彼此幫助、成長許多,看到楊寶楨的決定跟大家一樣很錯愕,但他始終相信,人生沒有標準答案,要為自己活才是真理,衷心祝福好夥伴為自己人生所做的決定,當然也期待再次合作的機會。

民眾黨發言人李頂立說,今晚7點多下班的同仁到楊寶楨辦公室和她道別,輕輕擊掌「我們不說加油,說一切順利。」民眾黨四年的風風雨雨,有楊等元老級黨員撐著陪著擔著,才有現在的關注度和影響力;看楊寶楨如釋重負,真心為她高興,也真心祝福。

李頂立也在楊寶楨臉書貼文下留言,說民眾黨主席柯文哲指派的最後一項重要任務就是好好休息。民眾黨前發言人徐千晴留言,「入職後寶楨教我很多,謝謝寶的陪伴,四年都沒休息真的很堅強。」台北市議員林珍羽在留言處留下一個愛心圖案貼文。

民眾黨發言人、民眾黨團副主任楊寶楨今天宣布請辭雙黨職,下午出面說明,表示沒退黨,做出此決定掙扎很久,也強調不是大家所說的內鬥或其他,說明過程數度忍不住哽咽落淚。記者胡經周/攝影
民眾黨發言人、民眾黨團副主任楊寶楨今天宣布請辭雙黨職,下午出面說明,表示沒退黨,做出此決定掙扎很久,也強調不是大家所說的內鬥或其他,說明過程數度忍不住哽咽落淚。記者胡經周/攝影

人生 楊寶楨 民眾黨

延伸閱讀

黃珊珊臉書貼加開院會提案公文 建請立院周三加開院會

協商破局恐需1個月冷凍期 黃國昌:誰拉協商誰負責、籲全民共同監督

影/喊請辭是「想很久的決定」 楊寶楨哽咽落淚、感謝柯文哲栽培

立法院新春團拜藍綠白總召缺一人 黃國昌:我早上很忙

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。