快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

【重磅快評】王義川要賀瓏道歉 那博恩要加一嗎?

四年前國民黨總統候選人韓國瑜上節目「博恩夜夜秀」示範膝蓋走路,至今仍被民進黨拿來作為選戰負面文宣。圖/翻攝博恩夜夜秀直播網址
四年前國民黨總統候選人韓國瑜上節目「博恩夜夜秀」示範膝蓋走路,至今仍被民進黨拿來作為選戰負面文宣。圖/翻攝博恩夜夜秀直播網址

賀瓏夜夜秀》日前邀請大陸媒體人王志安評論台灣選舉,王諷刺民進黨身障律師陳俊翰是造勢工具,甫上任民進黨政策會執行長的王義川怒嗆主持人賀瓏「一天不道歉,我就每天上節目噴你!」;只是賀不為所動,其中考量,外界不得而知。但這個節目本來就是嬉笑怒罵加嘲諷,王義川卻把它當作政論節目來試刀,連黨內同志鄭運鵬都被波及,自己也快成了夜夜秀的一部分,恐怕王義川還未起乩,賴清德就要抓狂了。

王志安在《賀瓏夜夜秀》的節目中嘲笑並模仿身障者引發眾怒,公司薩泰爾娛樂、製作人「霍金」、助理主持人Albee(范乙霏)先後道歉,並修改節目影片。王志安儘管嘴硬,但終究自知理虧,也在社群媒體發文表示,如果陳俊翰感到被冒犯,他願意當面道歉。

整起事件中最受關注的人應該是王志安、陳俊翰及節目方。對於王志安的道歉,陳表示無法接受王的訕笑態度,文明共識也很難接受歧視,王更該跟社會道歉。這是語重心長的回應,王志安應該要聽進去,但王義川跳出來點明賀瓏「一天不道歉,我就每天上節目噴你!」,難免予人突兀感覺。

王義川未能躋身民進黨不分區立委,選後被總統當選人、民進黨主席賴清德委以政策會執行長要職,主要是看重王在空戰的戰力,盼他把政策化繁為簡,強化民進黨宣傳。在人事發布前,賴約見王義川,劈頭就談到年輕選票流失的問題,王這次槓上賀瓏,或許是急於想在新老闆面前有所表現,只可惜《賀瓏夜夜秀》不是政論節目,除了年輕元素,難以區分政治光譜,王義川算是失策了。

王義川釘著賀瓏道歉,偏偏賀瓏就是不表態。一來,說錯話的人是王志安,並非賀瓏,來賓講什麼,並非主持人所能全盤掌控,何況王志安和賀瓏的公司、製作人、助理主持人都道歉了,事後節目影片也修改,主持人要不要「道歉+1」,確有討論的空間。

再者《賀瓏夜夜秀》不是政論節目,性質就是嬉笑怒罵加嘲諷,否則四年前韓國瑜也不會在節目中當場示範膝蓋走路,吳欣盈也不會起身作勢離開攝影棚,前者還一再被民進黨拿來作為選戰的負面文宣,韓國瑜有苦難言,難道當時的主持人曾博恩也要出來道歉?

正如前述,《賀瓏夜夜秀》是脫口秀節目,儘管出現歧視言論,也作了道歉與修正,其中不免仍有商業考量,包括主持人賀瓏要不要跟進道歉,恐怕也有相關考量,甚至本身可能就是夜夜秀的一部分。王義川緊咬賀瓏非道歉不可,也許滿足商業需求後,要賀瓏道歉十次都無所謂。

只是王義川現在玩得很嗨,連錄好節目已播出的立委鄭運鵬也被他押著一起要求賀瓏道歉,影片還要下架,王義川自己起乩就算了,還要別人一起鬧,年輕人看了會舒服嗎?

其實,王志安嘲諷陳俊翰確實該罵,但他質疑民進黨沒有把陳排在安全名單內,卻是命中民進黨要害,民進黨發言人吳崢雖稱排名順序不是看不看重的唯一指標,根本是空話。但王的前央視記者身分及一語中的的發言,恐怕才是王義川起乩的主因。既然修理不到王志安,那就拿賀瓏來開刀。 

民進黨 王志安 王義川 賀瓏夜夜秀 賴清德 身障者 鄭運鵬 陳俊翰 韓國瑜

延伸閱讀

【重磅快評】王志安不應歧視身障 但民進黨不只歧視身障

「台灣像第2故鄉」 王志安:雖是言論自由社會 很難暢所欲言

夜夜秀風波變民進黨同志內鬥 王義川質問鄭運鵬:你態度呢?

王志安「殘疾人士」爭議 呂秋遠:憑什麼戲謔方式傷害生命鬥士

相關新聞

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。