快訊

康橋校車同地點2次出車禍 新北教育局出手重罰:國中減招1班

孫安佐涉槍砲案 經紀人朱翊銘3萬交保、限制住居

立院外聲援覆議案!青鳥出動20台水冷扇消暑 網揪1點狠酸:吹大陸的風

社運勞團秋鬥 綠黑箱執政 留太多疑團

社運、勞工團體等昨天在自由廣場舉行秋鬥記者會,主題為「終結綠色恐怖—反惡政、反貪腐、要和平」。記者曾學仁/攝影
社運、勞工團體等昨天在自由廣場舉行秋鬥記者會,主題為「終結綠色恐怖—反惡政、反貪腐、要和平」。記者曾學仁/攝影

二○二四大選進入決戰,各陣營從陸戰打到巷戰、空戰砲火猛烈,希望催出支持者的熱情。由社運、勞團組成的秋鬥行動在冷冽寒風中進行,他們訴求「罄竹難書:終結綠色恐怖—反惡政、反貪腐、要和平」,還將夜宿中正紀念堂五天舉辦論壇,廿四日下午將遊行到民進黨總統候選人賴清德總部前抗議,要揭開黑幕,為民意發聲。

「今年的秋鬥在寒冬中舉行,跟台灣目前的環境有許多相似之處」秋鬥召集人黃德北說,過去許多跟秋鬥並肩作戰的團體與個人、學者,現在都噤若寒蟬鴉雀無聲,無法對當前的困局表示不同的聲音,台灣會成為沉默社會,與貪腐的民進黨政府有最密切的關係。

民進黨完全執政七年多,這次大選將爭取再次執政,以及國會過半。不過,這七年多以來,蔡政府施政出現許多疑團,遭在野黨和民眾質疑黑箱,「沒有會議紀錄」和「機密封存卅年」,似乎成了慣用招數,包括放寬機師「三加十一」政策沒有會議紀錄、蔡英文總統的論文機密封存卅年爭議、新冠疫苗採購合約封存卅年爭議…。

國民黨二○二四競選總發言人凌濤質疑,民進黨執政後,留給社會大眾太多疑團,為何一家前身為「小吃店」、資本額僅二百萬元的公司,能接下十六億元、一千七百萬劑快篩試劑採購合約?民眾要購買快篩,還要大排長龍,無法超前部署?為何一間成立沒幾個月、資本額才五十萬元的超思公司,負責人僅出資一千元,竟能接下農業部四點七億元的進口蛋標案?隨後進口大批雞蛋,又過期銷毀?

國民黨立委洪孟楷說,民進黨一黨獨大已成亂象,立法院該為人民把關,民進黨卻自甘淪為行政院橡皮圖章,立委索取資料往往「塗黑塗滿」,原始資料都要不到。國民黨立委鄭正鈐說,光電弊案叢生,從台南學甲爐碴、八八槍擊案、光電弊案九家天字號的公司都跟民進黨有牽連。

「人民已受夠了!」凌濤指出,國民黨若能掌握國會多數席次,將優先解密封存卅年的疫苗採購合約、快篩採購合約、進口蛋標案,以及台電躉購合約等案,釐清有無人謀不臧;其次,針對前瞻基礎建設及能源規畫全面清查,給人民一個交代。

「秋鬥」首次在冬天登場,引人注意,社運和勞團昨在自由廣場牌樓前立起三座印地安Tepee帳篷,象徵用最原始方法抵抗,他們豎起一面寫滿民進黨執政近八年「罄竹難書」錯誤政策的「招魂幡」,將一連夜宿五天;紮營自由廣場,是為了諷刺那些已經從自由廣場爬升到貪腐金字塔頂端、還假裝爭取百分之百言論自由的虛偽學運政客。

凌濤 快篩試劑 新冠疫苗 秋鬥 蔡英文 言論自由 賴清德 鄭正鈐

延伸閱讀

賴清德不拆老家違建第105天 藍:要破不進台南議會紀錄

國民黨組「不分區特攻隊」 鏖戰四方助侯友宜勝選

轟黃珊珊歷史罪人!凌濤:柯主席選後要「非常」小心了

藍要劃清界線 凌濤:不接受柯文哲替國民黨立委站台

相關新聞

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

兩岸關係發展,備受國際矚目。賴清德總統接受「時代雜誌(Time)」專訪表示,他在就職演說當中也提到,中華民國和中華人民共...

學者倡「和平推」 艾瑪:兩岸領導人須互相了解

兩岸情勢如何能夠邁向和平?耶魯大學國際領導中心創始主任艾瑪提醒台灣,必須努力阻止戰爭發生,包括強化社會凝聚力等。她指出,...

覆議宣講藍綠全台開戰 民眾黨團提議辦3場電視辯論會

立法院通過國會改革法案以後,總統府今天同意行政院提出覆議案。民進黨將自14日起啟動「青鳥全台飛」宣講行動,國民黨15日起...

如何強化國防力量? 卓榮泰:就像家裡要裝鐵窗

立法院會今天對行政院長卓榮泰報告施政方針繼續質詢,國民黨立委徐欣瑩關心國防議題,詢問賴清德總統提出的強化國防力量是指什麼...

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。