快訊

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

跳船+1!彰化縣民眾黨團總召陳銌銌也退黨 嘆初衷不復存 黨團將解散

台灣民眾黨去年底在彰化縣選上張雪如(右一)、陳重嘉(左一)等2席縣議員後,今年無黨籍彰化縣議員陳銌銌(左二)加入民眾黨,當時在彰化縣議會成立「台灣民眾黨團」如今將走向解散,黨主席柯文哲(右二)也出席。本報系資料照片
台灣民眾黨去年底在彰化縣選上張雪如(右一)、陳重嘉(左一)等2席縣議員後,今年無黨籍彰化縣議員陳銌銌(左二)加入民眾黨,當時在彰化縣議會成立「台灣民眾黨團」如今將走向解散,黨主席柯文哲(右二)也出席。本報系資料照片

台灣民眾黨上個月才在彰化縣議會成立黨團,昨傳出擔任黨團副總召集人的縣議員陳重嘉已向縣議會提出退黨公文,今天擔任黨團總召的縣議員陳銌銌也宣布退出民眾黨,她發聲明指出,藍白總統參選人侯友宜、柯文哲陸續完成登記後,當初的初衷也不復存,所以選擇回到沒有政黨包袱的原點,為民服務。

陳銌銌發出聲明指出,這次大選大多數民意希望能夠政黨輪替,承蒙柯文哲的信任,很榮幸能夠提供棉薄之力,成為在野整合的一分子;隨著柯、侯陸續完成登記,似乎當初的初衷也已不復存。陳銌銌也說,明年初就會決定中華民國新任總統,不論結果如何,她還是回到沒有任何政黨包袱的原點,繼續為所託的彰化縣民服務。

彰化本屆以民眾黨參選的張雪如、陳重嘉選上2席縣議員後,無黨籍彰化縣議員陳銌銌加入民眾黨,席次由2席增加為3席,上月在彰化縣議會舉行「台灣民眾黨團」成立大會,當時柯文哲以黨主席身分出席,認為能代表民眾黨能夠真正跨出台北市,服務更多的鄉親朋友。

陳銌銌是國民黨前議員張東正的妻子,2022年張東正為參選彰化市長退出國民黨,陳銌銌則以無黨籍爭取連任議員,上月舉行黨團成立大會時,陳銌銌表明,加入民眾黨是為了議會運作的責任和義務,也是個人承諾的兌現,主要是議長有開口,因此加入民眾黨。如今陳銌銌退出民眾黨,宣告彰化縣議會民眾黨團勢必解散。

地方人士指出,陳銌銌當初入民眾黨就不是有強烈意願加入,只是這樣入黨又快速退黨,讓人覺得將政治上的選擇當籌碼與兒戲;也有人認為,「此時不順勢退黨更待何時?」接下來議員選舉,民眾黨籍未必為她加分。

2024大選 民眾黨

延伸閱讀

侯柯民調幾乎打平!媒體人揭柯文哲被君悅事件拖累:可能提早出局

柯文哲爆有人開價2億盼當副手 柯辦:消息從國民黨來

柯盈配民調居第三 陳智菡:相信柯文哲會創造歷史

影/加入民進黨的契機 林昶佐:柯文哲說要重啟服貿時

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。