快訊

新北稽查12家分店結果出爐!藏壽司7分店有衛生缺失 2家仍停業中

寶林茶室中毒案 王必勝:1重症患者下周換肝救命

台驊投控董事長涉內線交易 檢調搜索約談9人

蔡總統:政府推動前瞻建設拚經濟 為台灣各產業打基礎

蔡英文總統今天接見中華民國第46屆、海外華人第32屆創業楷模暨創業相扶獎得獎人。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見中華民國第46屆、海外華人第32屆創業楷模暨創業相扶獎得獎人。圖/總統府提供

蔡英文總統今天接見中華民國第46屆、海外華人第32屆創業楷模暨創業相扶獎得獎人,她表示,政府這幾年積極推動前瞻基礎建設、鼓勵台商朋友回台投資、協助外國朋友在台就業,也積極投資新創,帶動台灣的創業風氣。明年,政府也將透過跨部會合作,推動「晶創台灣方案」,進一步升級台灣半導體產業,吸引更多國際人才帶動台灣各行各業產業創新。

蔡總統致詞時首先歡迎大家來到總統府,並恭喜本屆獲得創業楷模及創業相扶獎的得獎人。她說,從她2016年上任以來,這是第7年與這兩個獎項的得主交流,在每次的會面中,她都感受到台灣企業強大的韌性。除了感謝國內的企業朋友,也感謝台商朋友,不僅對台灣經濟做出貢獻,也提升台灣的國際能見度。

蔡總統指出,這幾年政府推動前瞻基礎建設,努力拚經濟、提升國力,為台灣各個產業打下更穩固的基礎。根據瑞士洛桑管理學院(IMD)的「世界競爭力年報」,台灣排名從2016年的第14名,今年進步到第6名;基礎設施項目也從第19名,進步到第12名。

蔡總統提到,政府鼓勵台商朋友回台打拚。2019年推動「投資台灣三大方案」,截至今年10月,累計總投資額已經超過2.15兆元,帶來超過14.8萬個就業機會。希望有愈來愈多夥伴投資台灣、來到台灣一起打拚。

蔡總統接著指出,這個月初,「國際人才服務及延攬中心」已經啟用。該中心透過「一站式的服務」,更有效率地協助外國朋友來台就業、投資與生活。明年,政府也將透過跨部會合作,推動「晶創台灣方案」,進一步升級台灣半導體產業,吸引更多國際人才帶動台灣各行各業產業創新。

蔡總統表示,這幾年,政府積極投資新創,匯聚台灣創新的力量。像是國發會推動的「NEXT BIG」新創台灣隊及「創業天使投資方案」,都是要加速推動新創事業的發展。

蔡總統感謝全國創新創業總會長期以來跟政府共同扶植新創,帶動台灣的創業風氣。未來,政府也將持續協助企業提升競爭力以因應各項變局,也讓台灣持續走向世界。

前瞻基礎建設 創業 半導體 台商 蔡英文

延伸閱讀

出席台灣全球招商論壇 蔡總統:台灣是安全的投資地點

蔡總統:遇疫情經濟仍持續成長 台灣是安全投資地點

蔡總統:強化社會安全網第二期 投入超過400億

馬英九稱蔡英文論文「不存在」 總統府駁:為選舉利益公然說謊

相關新聞

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

陳明通談林智堅論文抄襲案 重申世紀大冤案、認知作戰人云亦云

國安局前局長陳明通今天在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲,他在書中提出數個證據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。