柯文哲稱照顧弱勢以免出現殺人犯 陳建仁批言論歧視

行政院長陳建仁今天表示,柯文哲這是歧視性的言論,相信無法被社會大眾所接受,且也不符合大家對於政治人物的期待。記者王思慧/攝影
行政院長陳建仁今天表示,柯文哲這是歧視性的言論,相信無法被社會大眾所接受,且也不符合大家對於政治人物的期待。記者王思慧/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲日前稱「照顧弱勢是避免未來出現殺人犯」,引發外界批評。行政院長陳建仁今天表示,這是歧視性的言論,相信無法被社會大眾所接受,且也不符合大家對於政治人物的期待。

柯文哲10日在嘉義市舉辦「民眾之聲」開講活動,談到關於吸毒的問題時,表示對社會弱勢者好,不是施捨、憐憫,而是保護自己,現在不照顧他,「10年、20年後就是那些強姦犯、殺人犯」。

陳建仁今天到花蓮視察「台9線花東縱谷公路安全景觀大道計畫木瓜溪橋改建工程」,接受媒體聯訪時指出,柯前市長的一些歧視性的言論,相信是沒有辦法被社會大眾所接受,而且「也不符合我們大家對於政治人物的一個期待」。

陳建仁說,政府對於弱勢、需要幫助的族群,一定會盡最大的努力提供必要的協助,在他們最困難的階段,「我們一定會跟他們一起努力來度過難關」,讓每個人民都能得到最需要的照顧,也希望大家都能夠共榮共好,台灣更堅韌、溫暖。

另外,針對民眾黨不分區立委參選人徐春鶯,被證實找不到除籍紀錄,有媒體問若擔任公職的話,是否仍須證明已放棄大陸戶籍。陳建仁說,這件事情陸委會已經對外有所說明,任何要擔任中華民國台灣公職的人,都應該要遵守中華民國的法律,按照法律規定辦理。

民眾黨總統參選人柯文哲10日在嘉義市舉辦「民眾之聲」開講活動,稱「照顧弱勢是避免未來出現殺人犯」。本報資料照
民眾黨總統參選人柯文哲10日在嘉義市舉辦「民眾之聲」開講活動,稱「照顧弱勢是避免未來出現殺人犯」。本報資料照

中華民國台灣 柯文哲 殺人 陳建仁

延伸閱讀

民進黨嗆黃國昌:對柯文哲同台李全教一聲不吭

柯文哲若單獨選2024恐在中南部卡關 郭正亮揭原因:國民黨扮演重要角色

民進黨轟柯文哲 2015最討厭蟑螂和國民黨 現在密室協商

沒拿錢最大尾?柯文哲嗆蔣萬安不敢公開晨會 北市回應了

相關新聞

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。