快訊

賴清德宣布國安人事 顧立雄成文人防長、林佳龍出任外長

日圓兌美元30多年來首見貶破155價位 提高日本干預風險

竹聯幫信義區夜店利益保衛戰 黃少岑欽點「大阿忠」重掌忠堂

新竹縣藍天現綠地? 寶山鄉代補選由她意外勝出

何鎂羚(中)選前即獲民進黨籍新竹縣第2選區立委參選人曾聖凱(右)大力支持。圖/翻攝自何鎂羚臉書
何鎂羚(中)選前即獲民進黨籍新竹縣第2選區立委參選人曾聖凱(右)大力支持。圖/翻攝自何鎂羚臉書

新竹縣國民黨籍寶山鄉民代表陳東平因病在日前逝世,11日舉行鄉民代表補選,意外由日前在民進黨第2選區立委參選人曾聖凱寶山後援會成立大會上,接受副總統賴清德加持的無黨籍候選人何鎂羚勝出,拿下逾4成票數當選。

具綠營背景的何鎂羚雖為無黨籍,但在選前就曾公開獲多位綠營政治人物支持,她當選後的勝選感言更是強調感謝賴清德及民進黨籍竹北市長鄭朝方、竹北市民代表邵啟月、曾玉菱、范格菱等人。

何鎂羚表示,寶山不僅是她成長的故鄉,還即將迎接護國神山台積電進駐,未來會有許多新移民加入成為寶山人,面對寶山鄉基礎建設的不足,會全力以赴嚴格把關及努力爭取相關建設經費,希望寶山鄉親隨時提供寶貴意見。

寶山鄉民代表第2選區補選是因原鄉民代表陳東平病逝,因此依地方制度法第81條第1項規定,缺額達總名額10分之3以上,或同1選舉區缺額達2分之1以上時應補選,並在11日於三峰村民眾活動中心及新城國小舉行投開票。

新竹縣選委會指出,此次補選選舉人數2100人、投票數1304人,投票率為62.1%,開票結果為1號候選人范丞緯得票數316票、2號候選人陸依旻得票數316票、3號候選人鍾志承得票數67票、4號候選人何鎂羚得票數584票。何鎂羚任期將至第20屆鄉代任期屆滿日2026年12月25日為止,新竹縣選委會將在16日前發布公告。

投票率 新竹

延伸閱讀

挺藍委林思銘惹議 綠營大老林光華:民進黨總有壞蛋

雲林縣補選議長 無黨籍黃凱當選、民進黨一票未跑

賴清德邀鄉親把曾聖凱送進國會 一起推動國防建設

遭侯友宜批台獨工作者 賴清德回擊:攻擊對選情沒幫助

相關新聞

全台最大怪手「魯夫號」開拆花蓮富凱大飯店 力拚2周內完工

花蓮市富凱大飯店屋齡約44年,於23日規模6.3地震後傾斜,工程單位先用土石堆填到3樓,離地約8公尺高,藉以固定建物,並...

余天棄選新北黨部主委 蘇巧慧曝李亞萍聯繫她講這些事

民進黨新北市黨部主委選舉,原本上演正國會立委余天對決蘇系立委蘇巧慧,但余昨天深夜拋震撼彈宣布退出。蘇巧慧今天受訪透露,余...

黃曙光請辭國安會諮委、潛艦小組召集人 黃珊珊證實了

國造潛艦「海鯤號」正在進行泊港測試,傳出國安會諮委、潛艦國造專案召集人黃曙光辭去相關職務。黃曙光的妹妹、民眾黨立委黃珊珊...

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。