快訊

直播/520國宴首度移師台南 賴清德親曝原因:感謝各國帶給台灣堅定力量

越用越幸福?iPhone十大超實用功能 助你保持心理健康

陸江西校園驚傳持刀殺人案 多名小學生倒地流血...已釀2死10傷

被爆出入招待所!梁文傑稱受邀去電商董座公司 徐巧芯指一點怒批:說謊

陸委會副主委梁文傑被拍到進入內湖某家私人招待所。圖/翻攝北市議員徐巧芯Facebook
陸委會副主委梁文傑被拍到進入內湖某家私人招待所。圖/翻攝北市議員徐巧芯Facebook

陸委會副主委梁文傑遭爆料在10月27日晚間又前往「鍾先生會所」,期間還有2名女子出入。梁今聲稱當天是應邀去友人廖承豪的公司。徐巧芯再度發文指出,梁文傑所稱的廖先生公司地址明明在南港,被拍到的地方卻是在內湖,質疑梁說謊。

徐巧芯表示,梁文傑承認搭公務車去居酒屋,後來計程車轉往內湖,他說是見一位廖先生,但經查詢廖先生的公司地址在南港,他所前往的大樓是在內湖。昨天第一時間他說是去「朋友的公司」,不就是說謊?今天提出更詳細的事件經過,梁文傑才改口,再也不敢否認自己去的場合就是私人招待所。

徐巧芯說,梁文傑當然否認跟涉入詐騙的鍾興樺認識,但那間店就是像88會館之於郭哲敏一樣,在內湖開設私人招待所,供政商名流「談事情」。據瞭解,此人跑路中,尚未歸國。公務人員顯然不宜在此類場所出沒。至於此招待所涉嫌違法經營,已經請台北市政府去調查。至於梁文傑說我派人跟監他,這怎麼可能,「我忙都忙死了」

徐巧芯透露,這次是媒體得到訊息,但後來無法刊登,在民進黨的執政之下,第四權無法完全發揮監督的力量,所以很多話只好由她來說,很多事只好由她來揭露。這跟選舉也沒啥關係,上次2022年自己也踢爆很多類似的事件。不過就想讓大家看看「新潮流」白天和夜晚的不同樣子,以及突破媒體被封鎖的現狀。

【中央社/台北6日電】

徐巧芯質疑出入招待所 梁文傑強調不認識鍾興樺

國民黨籍台北市議員徐巧芯質疑陸委會副主委梁文傑出入招待所,梁文傑強調當天是應邀去廖姓友人的公司,待了1個多小時就離開,並不認識徐巧芯所講的鍾興樺。

針對徐巧芯發文質疑出入招待所,梁文傑今天表示當天是應邀去朋友的公司,大約待了1個多小時就離開,「請勿移花接木、看圖說故事」。

梁文傑說,當天晚上先和朋友在一家居酒屋吃飯,席間接到另一位朋友打來,「問我要不要去他那裡坐一下,介紹幾個朋友給我認識。於是我就在8點多叫了計程車前往。坐了一個多小時就離開。」

他說,那個地方是第一次去,邀他過去的朋友是做服飾電商的「美而快」董事長廖承豪。「他一直表示很抱歉,而我得到廖先生的允許把他的名字說出來。至於徐巧芯所講的鍾興樺,我不認識,也不知道是誰。」

梁文傑提到,據他所知,松山信義區的選情很膠著,組織票和人情票一票一票的拉才是勝敗關鍵,「花費心思在我身上是不會有幫助的」。

此外,他說「徐巧芯議員應該是派人全程跟監我,才會把我當天的行程弄得這麼清楚。」

另針對在其它聚會上使用加熱菸一事,梁文傑受訪時坦承確有其事,有違法令該罰就罰。

徐巧芯今天在臉書發文,指梁文傑前往的大樓,裡面有一間招待所,叫做「鍾先生會所」。這個地方先前就被民眾向記者投訴,跟88會館一樣夜間有許多不明人士出沒,也有不少人喝醉後在外喧嘩,周邊居民不堪其擾。而這個「鍾先生會所」,過去就被網友發現裡面也有一家「博弈公司」。

「而又開招待所,又開博弈公司的鍾先生,有一位涉嫌詐欺、地下匯兌,過去新聞報導曾與郭哲敏合作的『鍾興樺』(華少)」。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

內湖 徐巧芯 梁文傑

延伸閱讀

林楚茵:相信老公(梁文傑)不是去「招待所」

梁文傑被爆料 綠議員:藍白聯手鬥新潮流系

韓國瑜、王金平傳列不分區 徐巧芯:可帶動國民黨選情

梁文傑遭爆去居酒屋還進招待所 徐巧芯:新潮流都夜夜笙歌?

相關新聞

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

綠批藍委赴陸 傅崐萁:賴清德也想賣台嗎?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁日前率團赴陸參訪,大陸宣布開放馬祖觀光旅遊,遭民進黨痛批是「賣台之旅」。傅崐萁與同行立委昨天舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。