快訊

立院委員會攻防戰…藍攻食安、電價 綠要唐鳳期末考

邱毅指高虹安從藍白合作典型案例 成藍白合「不良品」

前立委邱毅。圖/聯合報系資料照
前立委邱毅。圖/聯合報系資料照

民進黨新北市中和立委參選人吳崢今早揭露,新竹市長高虹安回建築房東是寡婦樓都更建商大股東,質疑其中有不法,籲她向市民認錯道歉。前立委邱毅在臉書指,高虹安是藍白合作的典型案例,現在卻成藍白合的不良品,挫折了國民黨正強力宣傳的藍白合,卻使民眾黨主席柯文哲壓力大大減輕。

邱毅表示,去年九合一選舉時,高虹安以清新的政治形象崛起,雖然面對民進黨似強力圍剿,助理也倒戈攻擊,但在風雨飄搖中出現奇蹟,新竹市民不僅沒放棄她,藍白自動整合打敗民進黨,高虹安高票當選,國民黨參選人林耕仁慘敗。

邱毅指出,高虹安的勝利給了柯文哲信心,也鼓舞出鴻海創辦人郭台銘的鬥志,柯、郭都認為「高虹安現象」可擴散至全台,侯友宜會像林耕仁般被棄保,在選戰初期確實出現這種現象,侯友宜民調支持度始終低迷不振,主因是被懷疑藍皮綠骨,且表現出的能力不符民眾期待,但「高虹安現象被挑戰了,而且是被高虹安自己搞砸的」。

邱毅表示,高虹安的李姓男友跟著她到新竹市,且與建商關係糾纏不清,成為權傾新竹的地下市長,把手伸向市府局處室,並干預相關招標案,引起退職局長反撲,進而演變成全面性風暴。

邱毅指出,「這場風暴比立法院詐領助理費更大,幾乎摧毀了高虹安的清新人設」並波及柯文哲和郭台銘;高虹安風暴還在持續中,未來還有多少未爆雷,誰也說不準。

邱毅認為,高虹安提出的說明漏洞百出,反擊的部分也完全沒有一刀斃命的重點,反而像極了官式文書,根本難以引起關注和興趣,因此沒有多少人願意挺身為她辯護。

新竹市長高虹安。圖/聯合報系資料照
新竹市長高虹安。圖/聯合報系資料照

邱毅 高虹安

延伸閱讀

友台美參議員涉嫌收賄 邱毅:恐衝擊蕭美琴任副手可能

憶1988年農運浴血抗爭「台大學生陳吉仲」 邱毅:不勝唏噓

又來一件!高虹安被「翁達瑞」自訴誣告罪 下月4日開庭審理

邱毅指侯友宜訪美表現 目前為止恐讓國民黨失望了

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。