快訊

台灣燈會主燈「龍來台灣」高鐵燈區點亮 20萬人搶逛

兩波強烈冷氣團接力 吳德榮:明晨氣溫跌至最低9度低溫

饒河夜市貼「900芯」勿違停 徐巧芯:楊佩樺應是狂粉

台灣基進中央黨部發言人楊佩樺在台北市松山區饒河街夜市旁大樓張貼海報。圖/擷取自台灣基進中央黨部發言人楊佩樺臉書
台灣基進中央黨部發言人楊佩樺在台北市松山區饒河街夜市旁大樓張貼海報。圖/擷取自台灣基進中央黨部發言人楊佩樺臉書

台灣基進中央黨部發言人楊佩樺20日下午在台北市松山區饒河街夜市旁的大樓,掛上文宣海報,斗大文字寫道請勿違停,下方再搭配上「就算你是900芯」諷刺意味十足。被暗指的國民黨北市議員徐巧芯表示,那塊看板很貴都租不下手,「楊應該是我的狂粉。」

徐巧芯曾因違停事件,遭開罰900元,因此被網友稱「900芯」。製作海報的楊佩樺說,徐巧芯的記憶點就是這個被開立900元罰單,會特意在饒河街夜市張貼,則是因為該地為交通違停熱點的前三名,「提醒大家不要學習。」

她說,海報是在20日下午張貼,沒想到大家反應熱烈,好幾位網友回覆想要過去打卡,預計之後也會在做第二幅的海報。

此外,是否代表基進黨參選民代?楊佩樺說,從高雄黨部北上就是為了選舉,「不過要在哪邊參選,則是要看黨中央安排而訂。」

針對張貼海報一事,徐巧芯說,謝謝楊佩樺這麼愛她,應該是她的狂粉,那塊看板很貴自己都租不下手,提醒大家不要違規停車是好事,謝謝楊的宣導。

徐巧芯 楊佩樺 違停

延伸閱讀

議員索進口蛋資料遭疑大小眼 北市府澄清公開透明已補送

陳吉仲哽咽稱不懂政治 徐巧芯:1450始祖就是農業部

換樣張「產地台灣變巴西」 徐巧芯:混蛋就是農業部

要求業者進口蛋標國產 徐巧芯批胡扯「規定還是陳時中公告」

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。