快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

蔡總統接見亞利桑納州長 郝愷悌:參觀台積電印象深刻

蔡英文總統今天下午接見美國亞利桑納州州長郝愷悌(Katie Hobbs)訪問團。圖/總統府提供
蔡英文總統今天下午接見美國亞利桑納州州長郝愷悌(Katie Hobbs)訪問團。圖/總統府提供

蔡英文總統今天下午接見美國亞利桑納州州長郝愷悌(Katie Hobbs)訪問團,她感謝訪團以行動展現對台灣的支持和重視,她說,亞利桑納州設置的駐台辦事處已於今年3月成立,相信有助雙方在各領域持續擴大合作,盼台灣和亞利桑納州持續深化夥伴關係,創造更多互惠雙贏的發展。郝愷悌也分享她到台積電廠區參訪,對於先進科技印象深刻。

蔡總統致詞時先代表所有台灣人民誠摯歡迎郝愷悌率團來到台灣。蔡總統表示,2016年11月,郝愷悌曾以州參議員的身分來訪,這將近7年來,台灣和亞利桑納州持續深化夥伴關係。尤其台積電在亞利桑納州的鳳凰城設廠,台灣和美國透過這項合作案,不僅帶動在地產業的發展,也能共同打造更安全、更具韌性的供應鏈。

蔡總統說,很高興看到今年3月,亞利桑納州設置的駐台辦事處已經正式成立,相信將有助於雙方在各領域持續擴大合作。這次郝愷悌率團來訪,也有豐碩的交流成果,包括見證台灣科學教育館和亞利桑納州科學中心簽署合作瞭解備忘錄;今天早上訪團也參加外貿協會主辦的「美國商機日」活動。

郝愷悌致詞時表示,很榮幸能與蔡總統會面,目前為止,行程非常豐富。周日,她見證了國立台灣科學教育館跟美國亞利桑納科學中心簽署合作備忘錄。這項重要的合作關係將有助於加強雙方在科學、科技、工程及數學等領域的知識共享,並特別關注在半導體和微電子方面的人才合作。

郝愷悌提到,昨天她與台積電在內的幾位台灣企業人士會面。她有幸能實地參觀廠區,對於先進的科技印象深刻。她說,很榮幸台積電在亞利桑納州設廠,這項計畫也豐富台灣與亞利桑納州長久以來的合作。

郝愷悌指出,亞利桑納州和台灣強健的夥伴關係是植基於先進的科技及雙方共享的理念,這樣的關係是透過數十年來相互支持所建立的,包括在文化、經濟、學術和國防等領域的合作。

郝愷悌認為,亞利桑納州和台灣的夥伴關係是全世界最重要的夥伴關係之一,且雙邊貿易總額已經超過32.74億美元。這些投資對雙方人民的生活深具助益,亞利桑納州政府有100%的決心要繼續強化這份夥伴關係。很榮幸受邀來台,期待未來能和蔡總統及在台灣的許多夥伴、朋友們一起合作,探索未來的機會。

半導體 台積電 美國 蔡英文

延伸閱讀

為了蔡英文論文案 彭文正二度開告法官求償200萬元結果出爐

巴西進口蛋風暴擴大 黃珊珊直指「壞雞蛋只是小兒科」

接見回教朝覲團 蔡英文:打造更多穆斯林友善空間

民進黨宣布37年黨慶辦音樂會 賴清德、蔡英文將同台

相關新聞

2026百里侯前哨戰…余天突襲蘇巧慧 爭新北黨部主委

民進黨地方黨部主委改選登記今開跑,派系各有布局及盤算。新北市蘇系、新系持續結盟,拉攏關鍵少數英系,上周五敲定立委蘇巧慧角...

國會改革 藍拚周一送出司委會 綠嗆違憲條文不容草率

國民黨司法法制委員會召委吳宗憲下周一將排審藍、白黨團的國會改革相關法案,並力拚當天送出委員會。吳宗憲表示,國會改革案講很...

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。