快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

捧高雄酸南投?游淑慧舉前瞻問陳建仁:南投人情何以堪

行政院長陳建仁(前排左三)日前高雄勘災行程,由高雄市長陳其邁(左二)陪同了解明霸克露鋼便橋搶修進度,圖/高市府提供
行政院長陳建仁(前排左三)日前高雄勘災行程,由高雄市長陳其邁(左二)陪同了解明霸克露鋼便橋搶修進度,圖/高市府提供

南投災情慘重,行政院長陳建仁昨天勘災時,大讚高雄有前瞻部署的眼光,不像南投還有幾位需要緊急後送。國民黨議員、北市士林大同立委參選人游淑慧在臉書說,「冷嘲熱諷落井下石,南投人民聽到這話情何以堪?」

游問,今天如果南投縣是民進黨執政,陳院長還能說出這麼冷漠冷血的話嗎?水保署都承認「仁愛鄉單日累積雨量逾800毫米,比莫拉克颱風雨量還多,災情才會如此嚴重。」這麼多的雨降在山區是要怎麼「事在人為」?

游也提到,高雄與南投的預算差多少?高雄與南投的基礎建設、人力建置差多少?而南投四面環山,有多少原民部落、山林居民都在交通不便的偏鄉山上裡,世代居住、看天生活。

游淑慧提到,2009年的莫拉克颱風,又名「八八風災」,龐大的降雨量給台灣中南部帶來嚴重的災情,高雄縣小林村小林部落遭土石流掩埋,莫拉克帶來的雨量讓原先缺水的曾文水庫都得啟動洩洪。大自然的力量不是永遠都能「人定勝天」。當年在高雄受災的時候,我們一起難過、一起禱告。

結果卡努颱風同樣為中南部造成嚴重災情,南投縣長許淑華在忙著救災時,身為大家長的行政院長陳建仁卻連勘災都不忘捧高雄酸南投。

游說,他冷嘲熱諷落井下石,稱讚「高雄防災優於南投」,高雄市長陳其邁防災事前超前部署,還酸「不像有些沒辦法超前部署,就使得防災工作相當困難」,還說「事在人為」,南投人民聽到這話情何以堪?

縣長許淑華曾說,「當一陣大雨超過1000毫米下在仁愛鄉,我想任何一個鄉鎮都是承受不住的!」游淑慧說,比起備受寵愛的高雄,前瞻占大頭的高雄,其他縣市不奢求公平對待,只希望陳院長能發揮大家長的愛心,「事在人為」為南投縣救災提供多一點的支持與補助。

游淑慧提到,陳建仁曾說自己希望「建造上主的仁慈在台灣」,正如自己的名字……面對南投的災情,您的仁慈在那?不要分不清楚場合、身分,換了位置連同理心都失去。游也在文末標註,「高雄好棒棒,別人看著辦。」

南投 游淑慧 許淑華 陳建仁

延伸閱讀

陳建仁挨批暗酸南投 政院:扭曲發言令人遺憾

批陳建仁防災「酸言酸語」 郭台銘:顏色區分人命政府沒存在必要

影/陳建仁酸防災 許淑華回擊邀陳到南投瞭解防災

影/陳建仁大讚高雄暗酸南投防颱沒超前部署 許淑華回嗆

相關新聞

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

軍方護蔣畫出紅線 國防部將保留252處兩蔣塑、遺像

蔡政府卸任前力推轉型正義最後一哩路,行政院長陳建仁上月一日指示國防部推動軍中轉型正義教育,並於一個月內完成籌設軍中轉型正...

藍白邀賴清德赴立院國情報告 院會周五討論

準總統賴清德將於五二○就任,國民黨及民眾黨立委昨聯手在立法院程序委員會以人數優勢表決,將邀請賴清德就任後至立法院國情報告...

藍白聯手!電業法修正案逕付二讀 調電價須立院同意

電價調漲引發民怨,藍白日前合作在立法院通過電價凍漲提案,但經濟部稱電價調漲是依法執行業務。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。