快訊

科技業大老吃什麼?黃仁勳擺7桌宴請供應鏈夥伴 滿桌功夫菜曝光「價格親民」

李西河接北市警長 劉世芳答應蔣萬安圈選名單生變…知情人還原決策過程

王鴻薇爆料:im.B詐團稱受騙調查官可拿回利息 換不立案

國民黨立委王鴻薇。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委王鴻薇。圖/聯合報系資料照片

im.B詐騙案日前引發台灣社會關注,國民黨立委王鴻薇今再揭相關新事證,她公佈錄音檔,指詐騙集團黃姓發言人聲稱,被詐騙調查局官員可以拿回利息換回不用立案調查,並質疑法務部及調查局有無掌握情資?詐騙集團所稱是否為事實?

王鴻薇說,請問調查局、法務部,當涉案詐騙調查局官員拿回利息,可能影響調查局通報立案,是否有因為可提前拿到錢而有包庇隱匿,這些對社會大眾根本毫無交代,不要讓民眾跟被害者,認為官官相護,更不要讓她查得比相關單位還清楚,到底還有沒有更多官員涉案,請相關單位對社會說明通通交代清楚。

王鴻薇指出,這個會期在她質詢時,當著法務部長蔡清祥的面揭露im.B詐騙案有調查局官員涉入,還投入1300萬,當時詐騙集團甚至以此威脅受害民眾說,要告就去告,反正連調查局官員都受害。詐騙集團囂張跋扈的嘴臉,至今都還記憶猶新,而法務部經過調查,也證實確有此事。但是數個月過去,這件事情彷彿不了了之,甚至也沒有任何進展,許多受害者都憤恨不平,害怕整件事情又要被抹掉。

王鴻薇補充,受害者提供這段4月28日im.B新竹說明會的錄音,當中說話的im.B代表是自稱最高主管的黃O億(主謀曾耀峰傳訊稱不舒服,未到場)單獨說明,其中內容直指「一個調查局官員,他投1300萬,那因為我們擔心他立刻立案,所以有把他的利息8萬多匯給他。對。」

王鴻薇說,尤其當民眾質疑相關內容時,黃O億還嗆聲「趕快懷疑、趕快去提告~我現在沒辦法回應你這件事情,你趕快去樓下的警察局按鈴控告,好不好?」而這位錄音中平台發言人黃O億,5月交保後,改名叫黃O寶,還準備在今天擔任直銷投資說明會講師,檢調單位縱虎歸山,出來改名繼續做直銷,要民眾怎麼不覺得這其中沒有貓膩?

王鴻薇批,政府有機會在2017年就查辦,調查局早在7年前即接獲檢舉立案調查,卻因金管會一紙「未違反銀行法」的公文卡關,才讓專案小組卻步,對這些受害者而言金管會難道沒有責任嗎?如今又發現調查局官員拿利息換不立案,對這些受害者、以及社會大眾而言簡直黑幕重重,到底還有多少人跟詐騙集團同流合污?請相關單位對社會說明清楚。

利息 王鴻薇 詐騙集團

延伸閱讀

民進黨客家主任論文台大認定抄襲 王鴻薇:還有其他人

林智堅捐30萬做公益獲不起訴 王鴻薇:如遮羞費

檢舉名人詐騙反而更猖獗 王鴻薇:打詐國家隊宣告失敗

再被冒名詐騙 王鴻薇:林右昌、數發部要出面

相關新聞

美議員達克沃斯率團抵台 為表達對賴清德總統及台灣承諾

繼美國聯邦眾議院外委會主席麥考爾率跨黨派議員訪台後,參議員達克沃斯及蘇利文今天率團抵台訪問,強調此行為表達美國對賴總統及...

麥考爾:美對台事務上 有些陸紅線不能跨

美國聯邦眾議院外交委員會主席麥考爾廿六日率團抵台,昨接受媒體提問時提醒,美國在對台事務上,有些中國大陸的紅線不能跨越,否...

新竹火警兩勇消殉職 卓榮泰哀悼承諾提升救災勤務安全

新竹市昨夜發生大樓火警,消防隊員李詠真、周立鑫不幸殉職。行政院長卓榮泰針對此事發聲明,代表政府向消防人員及親友家屬致上最...

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

賴清德總統剛上任,台灣與歐洲唯一邦交國—梵蒂岡的關係就將生變?路透指出,梵蒂岡國務卿帕羅林(Pietro Parolin...

立法院一波波衝突藍委防守 綠委礦泉水 資料丟向主席台

立法院院會今天進行國會改革相關法案表決,朝野立場不同,藍、綠、白立委數度發生肢體衝突,晚間立院議場內再度引發一波波衝突,...

陳內閣通過總辭 盧秀燕感念支持:多到台中走走

賴政府520上任,行政院長陳建仁今天上午主持任內最後一次行政院會,除了聽取蔡政府執政八年施政成果報告案,也通過內閣總辭案...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。