快訊

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

陸船翻覆案談判破裂...全因這行字 陸方家屬拒收海巡慰問金

致癌蘇丹紅辣椒粉流竄全台 維力食品也中鏢?公司發聲了

議員指黃國昌家「超級違建」 新北:違規最重罰30萬

新北議員張錦豪說,前立委黃國昌汐止住家是「超級違建」,面積超過合法約3倍,侵占國有地超過79平方公尺。圖/翻攝張錦豪臉書
新北議員張錦豪說,前立委黃國昌汐止住家是「超級違建」,面積超過合法約3倍,侵占國有地超過79平方公尺。圖/翻攝張錦豪臉書
新北議員張錦豪說,前立委黃國昌汐止住家是「超級違建」,面積超過合法約3倍,侵占國有地超過79平方公尺。新北市府說,如違法將限期改善,拒不改善最重可罰30萬元。

民進黨籍新北市議員張錦豪日前質疑黃國昌位在汐止保護區土地變停車場、住處蓋在國有山坡地保育區且頂樓加蓋等,今天他再於臉書(Facebook)發文表示,這不是普通違建,其中第1層樓違建面積最大也最誇張,有早期與晚期的鋼筋水泥違建與鐵皮,侵占國有地秀山段1203地號,整體面積為合法面積約3倍大,經比對鐵皮還有近幾年新增的部分,並私設圍籬。

張錦豪說,第2層樓是早期鋼筋水泥,疑似侵占白雲段13地號,違建面積為合法面積約2倍大;第3層樓也是早期鋼筋水泥,另一側為大型遮雨露台;第4層樓違建面積較小,依舊鋼筋水泥陽台外推;第5層樓違建鐵皮,面積超越合法範圍,比4樓還滿。

張錦豪質疑,黃國昌指「蘇貞昌時期發了多少老丙建出去」,但別人開發計畫都有做水土保持取得雜項執照,建蔽率也都遵守40%,因山坡地開發很嚴謹,但黃國昌家老丙建蓋到滿出來,還侵占國有地。

新北市政府工務局表示,這處屬於2009年6月25日以前蓋的既存違建,已拍照列管追蹤;至於實際違建面積與占用國有地範圍,必須依地政單位測量結果,因此將視國產署來文並提供協助。

新北市地政局表示,將配合土地所有人國產署來文及其管理巡查資料,確認違規使用情形後,進行後續處置。

地政局表示,如經確認有違反森林法或區域計畫法,將請違規行為人於1個月內改善,屆期如拒不改善,將處新台幣6萬元以上到30萬元以下罰鍰。

侵占 違建 黃國昌

延伸閱讀

柯文哲聲稱王婉諭上台罵黃國昌 時代力量要求公開道歉

王婉諭再嗆民眾黨跟黑金暴力為伍 「算什麼第三勢力!」

716辦全代會挨批 民進黨:國民黨723全代會會吹冷氣嗎?

綠委:黃國昌支持特定總統人選 少用社會正義包裝較好

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。