快訊

北檢指沒輕縱黃子佼!范雲失望:為何不用刑度較高「這罪」起訴?

嘉義縣深夜連8震民眾嚇醒!氣象署:與梅山斷層無關

兒女好氣!長輩狂按錯鍵手機變靜音「教他又惱羞」該怎麼辦?過來人曝1招最有用

蓋社宅民進黨要侯友宜、柯文哲道歉 游淑慧拿數據狠打臉

國民黨北市立委參選人、台北市議員游淑慧。圖/報系資料照
國民黨北市立委參選人、台北市議員游淑慧。圖/報系資料照

藍、白總統參選人侯友宜柯文哲日前上凱道表態力挺居住正義,民進黨發言人張志豪嗆,柯文哲及侯友宜大喊「居住正義」,應先為自己市長任內擺爛社會住宅及囤房稅道歉。國民黨議員游淑慧今天在臉書再打臉民進黨,表示實在不能理解,民進黨有什麼資格批評?

游淑慧說,昨天她揭露根據內政部「不動產資訊平台」所公布的「社會住宅推動進度」,簡單兩句話講完,就是「藍白執政努力蓋,綠營政府在擺爛」。

游說,截至今年6月30日為止,台北市歷經郝龍斌與柯文哲兩任市長努力,一共蓋出1萬1360戶社宅,同時間中央的貢獻是0!中央在桃園市,台中市,台南市,高雄市的完工成績也全部掛零。

游提到,只有在新北市,中央帳面上蓋出了2907戶,但說是中央蓋的,其實是當年的世大運選手村,由郝龍斌執政時期的台北市政府新工處代辦興建,柯文哲執政時期接續完工,中央只是出錢,但核定預算的,還是馬總統執政的中央。

游淑慧說,於是就能看懂,在716上凱道之後,民進黨中央開的居住正義記者會,為什麼語無倫次。張志豪說,侯友宜市長任內興辦的社宅數量只有2678戶,其實根據內政部資料,新北市興建中的是2714戶,而是侯擔任副市長和市長任內興建完工的有4271戶,張志豪中文數學都不好,因為蔡英文7年完工是0戶。

游也批評,張志豪又說,柯文哲8年只蓋12559戶,距離8年5萬戶的政見,達成率只有25.12%是「嚴重跳票」。問題是蔡總統2016年競選政見是8年20萬戶,如今只有在新北市收割了馬政府的規劃的2907戶,其他全國各縣市全面掛零,好意思指責別人跳票?

游淑慧說,詐騙集團就是這樣,前一個先騙你8年20萬戶,時間到了兌現不了,換一個新的,再加碼騙你8年要蓋50萬戶。游也在貼文最後標註蔡英文騙完賴清德騙、蘿蔔蹲遊戲。

侯友宜 柯文哲 游淑慧 社宅 選手村

延伸閱讀

談藍白合態度「順其自然」 柯文哲:有時拖1、2個月水到渠成

王世堅再提Over my dead body 游淑慧轟說一套做一套

侯友宜喊居住正義 民進黨:新北市連囤房稅都沒有

侯友宜716演說被噓聲、比倒讚 藍議員指這人帶頭鼓譟:成批鬥對手大會

相關新聞

民眾黨開鍘 486先生遭除名、柯文哲前幕僚吳靜怡停權1年

民眾黨中央評議委員會今日開會,分別通過對黨員團購電商名人「486先生」陳延昶除名、前幕僚吳靜怡停權一年處分。民眾黨表示,...

藍委不忍了!國民黨明早立法院甲動開戰 否決綠營復議案

民進黨團日前在立法院會無預警發動變更議程,否決3名國民黨立委及民眾黨團所提的預算復議案,遭國民黨痛批「趁人之危、毫無人性...

馬英九明率團訪陸11天 4月7日到北京

前總統馬英九將於4月1日至11日,率領「大九學堂」20名青年學子,前往中國大陸廣東、陝西與北京,進行為期11天的參訪交流...

柯文哲首演舞台劇 合體賴佩霞「倒垃圾」

全民大劇團「人生系列作品」近期公布新作「倒垃圾」,除由曾與鴻海創辦人郭台銘搭檔參選副總統的演員賴佩霞主演外,更邀請到民眾...

獨/雙城論壇台北場7、8月登場 上海派副市長訪台?520成兩岸最大變數

前總統馬英九4月赴陸可望促成「馬習二會」,兩岸關係再成焦點。台北、上海雙城論壇預計暑假7、8月在北市登場,上海方代表最快...

陳明通談林智堅論文抄襲案 重申世紀大冤案、認知作戰人云亦云

國安局前局長陳明通今天在「2022的學倫獵巫事件簿」新書發表會重申,新竹市前市長林智堅論文沒有抄襲,他在書中提出數個證據...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。