快訊

加強對台施壓?陸海警今巡查金門海域「派出艦艇曝」 原共軍護衛艦也現身

這波孩童感冒很嚴重 醫揭關鍵症狀「咳到肚子痛」

監視器驚悚影像曝...台3線18歲重機騎士自摔 滑進對向車底遭輾斃

藍:做好核安、妥善處理核廢料前提下 不反對核能

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天質疑蔡政府2025「非核家園」達不到。他說,如果能在做好核能安全及中央政府答應核廢料妥為處理的前提下,國民黨團並不反對核能,以確保民生用電及產業發展。

國民黨團召開「非核家園?缺電家園?缺電是現在進行式」記者會,由曾銘宗主持,黨團書記長謝衣鳯、立委王鴻薇與會,共同表達對於能源政策的看法。

曾銘宗表示,蔡政府上任以來,提出2025年「非核家園」目標,並將能源配比調整為燃氣發電50%、燃煤30%、再生能源20%;但蔡政府已執政7年多,目標達不到,而且出現缺電、電價大幅提高等兩個後果。

他指出,根據台電至今年4月的資產負債表,累積虧損新台幣3058億元,請問該怎麼辦,政府說會滾動檢討,但不知道會怎麼檢討,到時候恐怕還是全民負擔。

曾銘宗表示,如果能在做好核能安全及中央政府答應核廢料妥為處理的前提下,國民黨團並不反對核能,以確保2300萬民眾民生用電及160萬家企業產業發展。

謝衣鳯說,如果蔡政府只是守著非核家園神主牌,沒有考慮台灣人民和產業發展需要的穩定供電,未來如何因應問題,政府必須向人民講清楚。

王鴻薇呼籲,穩定的能源結構和供電,才能滿足人民、本土產業及外商的需求。

國民黨 核能 非核家園

延伸閱讀

國民黨團致函法務部 籲檢方速釐清新北私幼疑餵藥案

影/缺電危機?藍委批政府調整能源結構進度落後

幼兒園餵藥案 藍黨團發函法務部儘速公布偵辦進度

林飛帆和李正皓處置不同?謝衣鳯:賴清德要太陽花的票

相關新聞

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

愈緊張就愈需要溝通 蔣喊話賴:兩岸和平 人民心聲

台北市長蔣萬安昨天對準總統賴清德喊話,希望政府能夠了解人民心聲是要兩岸關係與區域和平穩定、希望安居樂業,這是國人的基本期...

中捷啟示 六縣市向中央要禮物

台中捷運藍線選後過關,給藍營主政縣市極大啟示,台中市長盧秀燕直言「這是市民的勝選、市民的勝利」。基北北桃彰投六縣市昨天隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。