快訊

路上驚見AirPods Pro充電盒輾爆慘樣「旁邊又1台」 他嘆:這麼容易不見?

玉山零下7.9度積雪1公分 銀白世界絕美

蟬聯5星市長 黃敏惠領獎感謝市民信任、肯定

五星首長嘉義市長黃敏惠(左三)與受獎縣市長合照。圖/嘉義市政府提供
五星首長嘉義市長黃敏惠(左三)與受獎縣市長合照。圖/嘉義市政府提供

2023年《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查日前公布結果,嘉義市長黃敏惠以滿意度77.8%,施政分數76.6分蟬聯五星市長,縣市八大面向施政滿意度更以6項第1,2項第2成為本島第一,成績斐然。市長黃敏惠北上領獎,所有榮耀歸功於市民。

黃敏惠表示,從第一任至今,以民為本堅持努力10多年,從3次4顆星、8次4.5顆星,去年首獲「5星市長」肯定,原以為是意外驚喜,結果今年再度蟬聯五星市長殊榮,心中無限感恩,感謝民主聖地全體嘉義市民的信任與肯定,與市府團隊並肩攜手寫下歷史新頁。

黃敏惠以登山為喻,唯有一步一腳印努力向前才能登頂,即便登頂,後面也還有一座山要繼續努力,期勉市府團隊「沒有最好,只有更好」,只有讓人民對市府團隊有更大的信任,才能凝聚更大的能量繼續向前。

黃敏惠感謝遠見雜誌讓嘉義市再次被看見,市府團隊也會持續精進施政作為,一起努力擦亮嘉義市的招牌,讓市政表現維持高峰並峰峰相連成高原,讓市民的光榮感與幸福感持續倍增。一直期許市府要做一個有溫度的戰鬥團隊,用心傾聽市民的心聲,理解市民的需求,藉以梳理這座城市需要什麼,才能與時俱進的面對問題,解決問題。市府團隊這幾年將設計思維融入市政,讓決策真正對應到市民的需求,透過數位轉型、地方創生、永續發展與跨域整合來突破框架,奠定厚實的基礎。

遠見雜誌的2023縣市長施政滿意度調查中,黃敏惠在縣市政府八大面向滿意度更高達79.1%,為本島之冠,《遠見雜誌》總編輯李建興盛讚嘉義市在醫療、環保面向不僅蟬聯第一寶座,尤其醫療面向在疫情的嚴峻考驗下,以89.1%近9成的滿意度再度獲得全國第一肯定,表現優異,包含「教育」、「警政治安」、「道路與交通」,以及「消防與公共安全」,嘉義市於本次調查中奪得六冠王佳績。

此外,嘉義市觀光休閒面向滿意度僅次於花蓮縣,2022年全台觀光休閒產業因疫情而受到嚴重衝擊,嘉義市在無大山大水的自然環境下,仍憑藉豐厚多元的在地文化及人文底蘊,在2022年刷新旅宿業住宿人次歷史新高,寫下超過184萬人次亮眼紀錄。

嘉義市長黃敏惠(右三)與受獎縣市長合影。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(右三)與受獎縣市長合影。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(右二)與新北市長侯友宜等人合影。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(右二)與新北市長侯友宜等人合影。圖/嘉義市政府提供
遠見雜誌致贈星雲大師「遠見」墨寶。圖/嘉義市政府提供
遠見雜誌致贈星雲大師「遠見」墨寶。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(右)接受五星市長獎座。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠(右)接受五星市長獎座。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠受獎後發表感言,感謝市民信任、肯定。圖/嘉義市政府提供
嘉義市長黃敏惠受獎後發表感言,感謝市民信任、肯定。圖/嘉義市政府提供

嘉義 團隊 黃敏惠

延伸閱讀

「華麗計程車行」影集嘉市開拍 黃敏惠帶潮選店美食片場探班

影/黃敏惠批中央欺侮嘉義人 國民黨團結挺張秀華進立法院

嘉義市府社會處長請辭明天生效 文化局副局長等人事異動

縣市長施政滿意度 黃敏惠、翁章梁再度蟬聯5星

相關新聞

收炸彈威脅揚言傷害韓國瑜 羅智強:已報警 嚴厲譴責

人身遭到威脅?國民黨立委羅智強今下午在臉書張貼訊息,表示他收到炸彈恐嚇訊息,揚言要傷害立法院長韓國瑜、韓院長的家人及他本...

林岱樺開第一槍 「潛在對手」許智傑、賴瑞隆也講話了

民進黨立委林岱樺宣布參選下屆高雄市長,此次挾著10萬9484票連任的「小金剛」立委許智傑表示,當一天和尚、敲好一天鐘,他...

選前之夜不邀馬英九站台 蕭旭岑稱「錯誤決策」:掉40萬票

大選前夜國民黨造勢活動未邀前總統馬英九出席,馬英九基金會執行長蕭旭岑今天表示,事實證明不邀請馬英九出席最後造勢的晚會,是...

民進黨再發布新人事 李問接國際部主任兼發言人

民進黨今天發布新人事,發言人吳崢表示,民進黨主席賴清德持續推動黨務革新,在黨中央的人事安排方面,除了農曆年前公布兩位新任...

黃國昌貼出跟柯文哲合成照 大喊「阿北初四啦」

今天是大年初四,民眾黨立委黃國昌在臉書貼出跟民眾黨主席柯文哲的合成照,照片中柯文哲雙手摀著臉,黃國昌大喊「阿北初四啦」,...

抵台觀察兩岸情勢 歐媒新聞特派員:台灣是韌性之島

台海局勢全球矚目,歐洲新聞台記者約根森飛抵台灣觀察兩岸情勢脈動,她告訴中央社,不會將台灣解讀為兵凶戰危之地,反而視為具備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。