快訊

獨/席間未談覆議案…韓國瑜宴柯文哲、白委話家常 黃珊珊未到是這原因

獨/新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 遭調查局搜索

中信金股東會紀念品出爐!網稱「丐幫必備」:公園套組+1

中信金公布股東常會紀念品。圖為中信銀行/中信銀提供
中信金公布股東常會紀念品。圖為中信銀行/中信銀提供

中信金(2891)宣布今年股東常會紀念品為「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」,PTT網友戲稱是「公園套組」,甚至可以跟長榮毯、開發金墊、永豐金椅等搭配使用,還有人直言「裝飯裝麵裝錢都可以,丐幫必備」。

一名網友在PTT分享中信金股東常會紀念品為「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」,他戲稱是「公園套組+1,有碗可用,長榮毯、開發金墊、永豐金椅、中鋼砧、新光金杯、中信金碗、台泥筷、中石化鍋可以一起用」。

其他人則留言「套裝又加一件了」、「應該是泡麵碗」、「還缺帳篷就舒服了」、「又多一件公園套組了」、「這碗可以裝多少零錢」、「紀念品變不出什麼新東西了」、「可以吃泡麵了」、「碗=丸,懂了」、「為什麼沒有人推出帳篷?很關鍵欸,蚊子很多」、「泡麵可以買袋裝了 比較便宜」、「我需要睡袋」、「泡泡麵很好用」。

還有人留言「味王跟統一是不是該送泡麵了」、「有夏天公園套組嗎?電紋拍、行動風扇」、「一個碗裝飯,一個裝錢」、「公園開趴」、「公園乞討套裝」、「送這種摔不破的484別有用心」、「這個碗不錯,我睡公園時正巧用得上」、「已經湊齊好幾套公園套組了」、「可以拿來讓別人丟零錢給我」、「送這個真好,我可以在公園吃到熱熱的飯」。

2891中信金 PTT 股東會紀念品

延伸閱讀

中信金送「不鏽鋼雙層隔熱多功能碗」!7家金控股東會紀念品一次看

00878賺錢所以賣掉轉買賠錢中的00919? 不敗教主:大可不必!有最簡單的方式

00878下個月她預估配發0.42元…本來更高? 孫太:大跌保守一點

00929目標張數快達到…因為大盤跌! ETF達人「2計畫買法」:還差30張

相關新聞

輝達爆紅前會想買?他自省6原因沒上車 網勸:還來得及

晶片大廠輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,不僅牽動供應鏈上下游業者的競爭動態,也讓輝達執行長黃仁勳的身家及資產總額不斷暴增。PTT網友自我檢討,分析出六大主因導致他「沒上車買輝達」。其他人則安慰他「現在上車也還來的及」。

33萬人賣台積電(2330) 他讚:有遠見!反被網酸:會再追高買回來

上週台股在台積電領軍下,連4個交易日創歷史新高,不過有不少台積電股民「見好就收」,近兩年已33萬多人賣出持股先行離場。PTT網友卻認為,先「下車」不是明智之舉,有人舉例「賣600的也是這麼想」,但也有人以航運股為例,留言「幾年前航運一樣,兩百多就有人高歌離席還被股板笑,結果事後來看是對的」。

房子頭期款、車子、小孩教育金全投一檔股票慘賠! 專家啟示:如何看好都不要身家全押

已經不知提醒投資朋友多少次了,再如何看好一檔股票,都不要身家全押,你無法預期一家公司的短期股價變化,甚至也無法完全掌控一家公司未來兩三年的可能變數...

台股創高他卻空手不敢買:討厭輸的感覺!網籲2招解決

台股頻創新高,台積電股價也不斷刷新歷史高點。有網友表示,他手上沒有持股,看著台股突破兩萬二,心裡難免有點不平衡,但又擔心參與股市會被套牢,無奈嘆「好討厭輸的感覺」。有人建議他買房或是買少量的股數。

他曝「台積電還能買」關鍵!網認同:全世界都需要它

台積電(2330)13日除息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元。不少人想買進台積電又怕股價下跌,網友分析,現在的台積電要價值投資、波段投資、短線投資都依然適合,畢竟台積電是產業龍頭,「不買它買誰?」其他人也說,「輝達需要台積,蘋果也需要,全世界都需要台積」。

逢低買進陸股? 網曝「投資最慘絕境」:連巴菲特都急賣

近年中國經濟表現不佳,PTT網友好奇「為何沒有人鼓吹逢低買進中國股票?」其他人分析,中國經濟受政治干預極大,整體風險過大,甚至可能出現投資的資金拿不回來的情況,甚至連股神巴菲特都急著賣中國股票。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。