他不解台積電「啥都沒變」卻大漲 網狠酸曝最大改變

台積電(2330)今(26)日股價應聲大漲,早盤以568元開出,大漲25元。(本報系資料庫)
台積電(2330)今(26)日股價應聲大漲,早盤以568元開出,大漲25元。(本報系資料庫)

台積電ADR周四大漲12%,收在100.95美元,台積電(2330)今(26)日股價應聲大漲,早盤以568元開出,大漲25元,創下去年4月21日以來的新高價。網友不解「台積電什麼都沒改變漲成這樣?」其他人卻吐槽他「AI年代了,哪裡沒變?

台積電ADR周四大漲12%,收在100.95美元,較台北交易溢價14.57%,外資昨日大買超台積電42,423張,今日以568元開出,市值增至14兆7,296億元;若從4月27日盤中低點489元計算,近一個月股價上漲79元,市值激增2兆486億元,其中尤以近三個交易日的漲勢最強,股價大漲44元,市值增加1兆1,410億元。

PTT網友認為,台積電「什麼都沒改變」,卻因為NVDA公布的財報比預估財報更高,而讓台積電ADR大漲,他反問,若法人當初預估的財報非常好、好到過於樂觀,導致台積電財報不如預期,股價是不是也會反過來大跌?

其他網友則酸他「AI年代,哪裡沒變」、「重點是nvda 預估下季銷售比分析師估算的多50%,而且Al潮才剛開始」、「AI女友快問市啦,怎麼可能沒有改變」、「股市沒道理可言,嘻嘻,你不是是沒gg,然後滿手中小在瑟瑟發抖」、「宏達電一直賠錢都有60了,股市不需要講道理」、「只要瘋起來,豬都能飛上天的」。

還有人留言「先是炒作半信半疑,等到營收創高才買就準備套山頂」、「TSM真的壓不住,TSM吃了NVDA大補丸,能不噴嗎?」、「要進股市就要懂尊重市場,你的看法真的沒這麼重要」、「本來300,下季比預估多50%,淨賺多60%合理吧,還有未來的夢,誰Al開發慢誰倒楣」、「反正市場上就是錢太多,炒作就會漲」。

台積電 AI PTT

延伸閱讀

影/必須早點知道!塑膠袋「多轉一圈」能裝兩杯飲料 完全不搖晃超方便

北北基桃1200月票「便宜到誇張!」 網友:比日本學生票折扣更多

2024中秋節沒有連假「卡一個周一」 兩派網友戰翻

小倆口凍未條!她搭地鐵「1動作」抖不停男友狂遮羞 影片瘋傳網看傻

相關新聞

靠槓桿賺2桶金!他曝勝利方程式:用4成資金投資30%漲幅標的

在金融市場上,開槓桿 (Leverage) 指的是交易時從經紀商、交易商借取資金創建倉位,進行超過本金投入額度的交易操作。PTT網友分析,若想從零到致富,開槓桿是必備的投資方式,他分享自己報酬超過190萬元的勝利方程式,「我用四成的錢,只要看中30%的漲幅,安打多打個幾次,這個效率不會輸給找翻倍的股票」。

台股指數超越港…中國「玩完了」而台灣人真的很富裕? 專家:物價飆漲外房價更不用說

2023年11月29日台灣加權指數正式「超越」恒生指數,一夕間台灣的金融民族主義情緒高漲,股民的優越感瞬間爆炸。

台股超車港股 他不解:計算方式不同「自嗨」什麼?網曝背後巨大差別

台股加權指數超越香港恆生指數,引發PTT熱議。有網友質疑,台股、港股計算方式不同,有什麼代表意義?其他人則笑稱「選舉到了,自嗨的選舉語言,認真就輸了」,也有人解答「你把錢丟港股跟台股,就是-50%跟+100%的概念,看的是趨勢,台股能追上恆生指數,代表香港、中國的經濟實力已經不如以往」。

存股如釀酒…都需要「時間」這個好夥伴! 專家:8千萬的威士忌不能中途打開偷喝

一瓶威士忌拍賣出一間豪宅的價格,映入大眾眼簾的是令人咋舌的8千萬天價,卻鮮少人會關注這瓶酒是如何產生的?

長榮航(2618)還星宇(2646)好? 專家:論估值、客機數量「它」皆勝出

整體客運需求目前甚至都還沒回到疫情前的水準,加上兩岸航線又受政治因素影響...

出口比例最大宗是中國和香港…股慘淡台股卻上漲? 網曝殘酷真相:選舉行情

台股29日終場上漲29.31點,以17,370.56點作收,漲幅0.17%,成交量3,217.15億元。PTT網友不解,反觀中國股市表現不佳,但台股絲毫不受影響。其他人則直言是「選舉行情」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。