細看雙城論壇行程有玄機 蔣萬安返台前可能見國台辦主任

台北市長蔣萬安(中)率團至上海參加雙城論壇。記者余承翰/攝影
台北市長蔣萬安(中)率團至上海參加雙城論壇。記者余承翰/攝影

繼前晚接受上海市長龔正晚宴後,按照慣例,上海市委書記陳吉寧將參加台北市府30日晚間回請晚宴。另有消息傳出,蔣萬安將在31日傍晚回台前,將與國台辦主任宋濤會面。

陳吉寧30日上午與美國商務部長雷蒙多舉行會談,代表陳吉寧率上海市黨政代表團,已經結束在新疆考察對接對口支持工作並返回上海。

在蔣萬安還沒抵上海前,就已經有消息傳出,蔣萬安此行獲接待的最高層級可能會到副國級,也就是身兼中共中央政治局委員的上海市委書記陳吉寧與蔣萬安會面。

消息人士還表示,由於雙城論壇主角是雙方市長,因此第一天上海市政府晚宴通常由市長出面,市委書記通常安排在第二天台北市府晚宴回請行程。

另有消息人士指出,宋濤已結束在2023年「台商台青走晉來」,提前返回北京,因此有可能會到上海與蔣萬安見面,「但也不排除可能是海協會長張志軍前往上海」。

仔細看台北市府行程,31日下午2時50分,蔣萬安一行將參訪位在離虹橋機場20分鐘車程的新涇五村,下午5時便餐,下午7點40分從虹橋機場搭機返回台北。其中有一個便餐行程,並未對外公布地點,因此代表蒋萬安見宋濤,或是見張志軍的可能性大增。

上海 國台辦 宋濤 張志軍 蔣萬安 雙城論壇

延伸閱讀

蔣萬安盼小貓熊來台繁衍 北市動物園:期待好消息

龔正沒再提「兩岸一家親」是溝通過?蔣萬安:雙城有非常深厚關係

蔣萬安、龔正玩自拍 見證簽署三項合作備忘錄

蔣萬安首登陸出席雙城 陸媒大篇幅報導主打和平對話

相關新聞

台北人居住正義在此實現?上海社宅如何驚艷蔣萬安?

台北市長蔣萬安赴上海參加雙城論壇,期間撥空參觀上海保障性租貸房「城開·莘社區」,裡頭不僅有職業級球場、商務中心,甚至還有毛小孩專用的公園,讓整個參訪團驚呼連連。此外租金在當地相對低廉。上海能實現台北年輕人也渴望的居住正義?

蔣萬安:誰能做到兩岸和平 民眾有答案

台北市長蔣萬安昨結束三天兩夜雙城論壇行程返台,返台前和台商座談,互動熱絡,有台商說「地方父母官來看我們,受寵若驚」,也向...

雙城論壇落幕 陸媒:簽署三項備忘錄 推動民間持續交流

台北市長蔣萬安首度台北上海雙城論壇圓滿落幕,昨天主論壇,台北市長蔣萬安、上海市長龔正見證下,兩市簽署三項合作備忘錄。陸媒...

雙城論壇登場 蔣萬安:兩岸不該「過盡千帆皆不是」

雙城論壇昨天登場,台北市長蔣萬安致詞五度提到「雙城好、兩岸好」,並引用唐詩比喻兩岸關係恰如「江河行舟」,不該「過盡千帆皆...

雙城登場 蔣萬安龔正玩自拍 見證簽署三項合作備忘錄

台北上海雙城論壇今天正式在上海濱江大飯店上海國際會議中心上海廳登場,這也是因疫情睽違三年後,台北上海兩岸重啟雙城論壇實體...

雙城論壇 蔣萬安、龔正破冰同框

台北市長蔣萬安昨天啟程前往上海出席雙城論壇,晚間與上海市長龔正會面。龔正說,「兩岸同胞同宗同源、血濃於水」,和平發展、交...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。