快訊

金門戰役爆指揮爭功亂象 顯示蔣中正仍信任孫立人

夏至「惡魔之星」極兇險! 命理師:穿米白色衣、配戴水滴型飾品添好運

台大醫學系改採社會棄英文 學者:更嚴非更簡單

新北祖孫3屍命案 高大成疑凶嫌染毒癮:3歲童也不放過?

法醫高大成說,遺體只要有裹棉被或床單的狀況,大概90%以上都是熟人所為。記者黃寅/攝影
法醫高大成說,遺體只要有裹棉被或床單的狀況,大概90%以上都是熟人所為。記者黃寅/攝影

新北市昨晚發生祖孫3屍命案,警方認為二女兒丈夫張男涉有重嫌。法醫高大成上午說,依經驗,遺體只要有裹棉被或床單的狀況,大概90%以上都是熟人所為,且可能是為了不想看到死者遺容,或是防止臭味飄散,才以棉被裹屍。至於會將3具屍體整齊排列好,則是為了祈求原諒。

他說,命案發生這麼多天才被發現不尋常,因為一般死亡第1天遺體就會開始長蛆,第3天開始膨脹,到了第5天就會散發異味。7天以上臭味應該相當濃厚,且案發地點是大樓,通風管線連通,其他住戶應該也會聞到異味,怎麼會等到大女兒上門才曝光?

高大成認為,若凶嫌是張姓女婿,當天可能是為了借錢上門,若提前將人迷暈怎麼借錢?研判應該是借錢不成,與岳母及妻子起口角才痛下殺手。另外,高大成也懷疑凶嫌可能染有賭癮或毒癮,不然怎麼會連3歲小孩都不放過。

至於警方說3人沒有外傷,他懷疑3名被害人因死亡時間超過7天,遺體已嚴重腐爛,外觀難以辨識是否有勒痕,必須解剖才能確認有無肌肉出血及確切死因。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

三重 命案 新北

延伸閱讀

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北三重3屍命案!民眾報案母親失聯 破門赫見疑祖孫三代被布捆綁

相關新聞

三重祖孫三代血案…凶嫌簽賭欠千萬無悔意 伴屍竟稱「在思考人生」

新北市三重區祖孫三代3屍血案震驚社會,凶嫌竟是家中年輕女婿,24歲張男落網後能吃能喝、談笑風生毫無悔意,雖坦承殺人,但供...

獨/三重祖孫3死出現櫻桃紅屍斑 疑遭下藥今解剖釐清死因

新北市三重3屍滅門血案震驚社會,警方獲報後鎖定張姓女婿涉案,昨天上午在台中出租套房將他逮捕。張男警詢時聲稱在外欠了很多賭...

新北祖孫3屍命案 女婿坦承行凶卻無悔意有說有笑

新北市三重區祖孫三代3屍命案,凶嫌竟是家中年輕女婿,24歲張男於凶案曝光17小時後,昨天在台中落網,被帶回警局還有說有笑...

三重祖孫3屍命案 女婿坦承行凶留疑點 法院裁押

新北市三重區祖孫三代血案,廿四歲張姓男子落網後承認行凶,檢察官訊後以殺人、故意殺害兒童等重罪,且有逃亡事實,向法院聲押禁...

祖孫3屍命案 女婿坦承缺錢行凶

新北市三重區祖孫三代三屍命案,六十九歲劉姓婦人和卅歲陳姓女兒、三歲外孫躺在臥室同一張床,各裹著一條棉被,死亡多日。警方昨...

祖孫3代命案/二寶媽再婚不到2年 慘遭夫殺害

新北市三重區祖孫三代三屍命案,凶手疑為年僅廿四歲張姓女婿,自稱因缺錢爭吵後殺妻,連同住的六十九歲岳母、無血緣關係的三歲繼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。