快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

媒體大亨插手NCC人事!內定主委劉柏立落馬 綠變卦內幕深

NCC主委內定人選劉柏立傳出落馬消息。圖/聯合報系資料照片
NCC主委內定人選劉柏立傳出落馬消息。圖/聯合報系資料照片

4名將送到立法院審議的國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選,原本已經內定台經院四所所長劉柏立為NCC主委提名人,但今天傳出,民進黨內部發生轉折消息,劉柏立落馬,主委人選將另尋其他人選。

據了解,劉柏立人事案曾拍板是明確事實,會峰迴路轉又變卦,與一位媒體大亨向民進黨內有力人士關切有關。綠營人士指出,這位媒體大亨介入政府廣電業務已非頭一遭,過去也曾循另一條綠營有力人士路徑,讓新聞電視台發照作業,一夕變天。

對於劉柏立落馬消息,行政院準發言人陳世凱不予回應。

NCC 內閣 劉柏立 賴清德

延伸閱讀

NCC主委生變?媒介大亨想找賴清德「鐵桿親信」出面翻盤

傳接NCC...羅慧雯曾喊「新聞自由能吃嗎」 白委:賴政府介入媒體意圖明顯

民進黨不再獨大 NCC應與在野溝通

藍委點名翁柏宗、羅慧雯不適任NCC委員

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

觀察站/重啟兩岸溝通 賴上任首要之務

賴清德五二○上任前向大陸喊話,要有自信面對台灣人民託付的民選合法政府。不過民進黨執政八年來兩岸缺乏對話「政治基礎」,雙邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。