快訊

陌生阿姨送店員橘子還包1萬元「給買藥吃」 網友驚呼:趕快丟

臉書驚見台北電梯住宅單坪3字頭 眾人見1格局搖頭:風水太差

貪便宜VPN跨區掰囉!YouTube Premium確定1招滅絕跳板用戶

準政院秘書長龔明鑫:台灣經濟未來10~20年樂觀

國發會主委、準行政院秘書長龔明鑫。圖/本報系資料照片
國發會主委、準行政院秘書長龔明鑫。圖/本報系資料照片

國發會主委、準行政院秘書長龔明鑫接受媒體專訪,強調台灣已經打造非常完整且深厚的數位轉型基礎,從基本面來看,未來10到20年還是樂觀。

準行政院長卓榮泰日前公布閣員,龔明鑫將在520後擔任政院秘書長,秘書長需要跨部會協調,政治方面還需要多學習,而過去八年在政府工作最大的成果,就是幫助台灣由代工找到新的產業鏈。

對於台灣未來經濟前景,龔明鑫接受Yahoo TV「齊有此理」專訪時表示,全世界都要數位轉型,而半導體是所有產品的核心,且最先進的技術是在台灣,如果台灣發展慢下來,全世界的數位轉型也會跟著慢下來,數位轉型對台灣是很大商機,但更重要是責任,半導體是核心全球佈局,但核心還是在台灣。

而過去政府推動能源轉型,綠能政策上屢被外界批評,龔明鑫表示,不敢說所有政策實質推動毫無缺陷,但要看的是大趨勢與方向,因為要達到2050年淨零轉型目的,若有缺失就去修正,而不是把步伐慢下來或「倒退嚕」。

而新內閣的財經閣員有不少來自業界,準經濟部長郭智輝被質疑曾涉證交法,也引發爭議。對此,龔明鑫表示,有些人在過程中難免會有一些疏忽,只要把工作做好,就是對國家之福。

龔明鑫也說,業界人才願意放棄既有工作進入內閣,業務就要切割乾淨、財產也要信託,影響不能說不大,這些人說實在不缺錢,但政府的薪水真的跟業界差很多。

內閣 賴清德 龔明鑫

延伸閱讀

童子賢談準經長郭智輝:了解產業且「接地氣」

曝與新任經長郭智輝相識過往 郭台銘讚賞:成功跨國創業家

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

傳衛福部前部長陳時中接政務委員?本人四字回應

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

傳林靜儀內定接任衛福部次長?她回應:尊重部長、院長

總統當選人賴清德5月20日就職,新內閣名單近日陸續公布,傳出衛福部督導醫療業務的政務次長內定由民進黨前立委、婦產科醫師林...

新聞眼/學界業界政次 能否面對國會挑戰?

賴政府內閣政務次長人事案由前立委、學界、業界組成,看似符合「跨黨派、跨領域」條件,但在國會三黨不過半現狀下,未來四年政治...

NCC主委卡位 傳媒體大亨致電賴清德親信逼退

本月底前行政院將提名四名國家通訊傳播委員會(NCC)新任委員人選送到立法院,原已內定台經院四所所長劉柏立為主委,但是二十...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。