快訊

北巿東區女酒醉躺地…男趁勢「當街交疊」 不雅影片瘋傳遭警送辦

仍有約15位閣員未公布!新內閣第四波19日上午登場 由準閣揆卓榮泰主持

新內閣人事公布第四波將在19日上午登場,預計由準閣揆卓榮泰主持。記者杜建重/攝影
新內閣人事公布第四波將在19日上午登場,預計由準閣揆卓榮泰主持。記者杜建重/攝影

內閣人事公布第四波將在19日上午登場,預計由準閣揆卓榮泰主持。先前已陸續公布三波內閣人事,由於目前已公布的名單中尚未提及勞動部、農業部、衛生福利部、環境部,外界關注明天是否可能公布上述部會。

520新內閣名單陸續公布,前面幾波的名單以公布的包含,內政部長劉世芳、教育部長鄭英耀、法務部長鄭銘謙、經濟部長郭智輝、交通部長李孟諺、文化部長李遠、數位發展部長黃彥男、國家發展委員會主委劉鏡清、國家科學及技術委員會吳誠文、金融監督管理委員會主委彭金隆、公共工程委員會主委陳金德。

根據推估剩餘還有約15位閣員名單尚未公布,近來外界盛傳財政部長莊翠雲留任、人事行政總處人事長蘇俊榮留任以及主計長由台南市研考會主委陳淑姿接任、客家委員會主委由台南市客委會主委古秀妃接任,這四人是否有望在明日出現在會場也備受關注。

至於國安單位人選也幾乎已被點名,現任總統府秘書長林佳龍擔任外交部長、現任國安會秘書長顧立雄擔任國防部長、現任海基會副董事長邱垂正接任陸委會主委、海洋委員會主委管碧玲留任、僑務委員會委員長徐佳青留任、退輔會主委由前國防部長嚴德發接任,以及現任行政院副院長鄭文燦接任海基會董事長。

然蔡總統16日上午接見「紐西蘭國會跨黨派友台小組訪台團」,在介紹與會來賓時,已證實林佳龍將接任外交部長,而外交部長吳釗燮將轉任國安會秘書長。

內閣 賴清德

延伸閱讀

【重磅快評】蔡政府說不缺電 新經長「只能相信」嗎

聽外交部報告為林佳龍暖身? 蕭美琴笑而不答

6年前火鍋店勸進大會後 他變「全黨大師兄」…卓榮泰扛先發閣揆 如何內外攻守?

【重磅快評】陳金德發官威 卓榮泰技巧替他美化帳面

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。