快訊

曾嘆人生好難…么兒持槍揍人搶劫遭起訴 羅時豐回應了

綠能簡單達成?童子賢挺核能籲政府不該誤導大眾 提家鄉花蓮「1事」超氣

立院否決國會改革法案覆議案 總統府:審慎評估是否釋憲

準國科會主委曾是少棒冠軍投手 南臺師生力讚吳誠文

準行政院長卓榮泰今天上午公布第三波內閣人事名單,國科會主委吳誠文。記者林俊良/攝影
準行政院長卓榮泰今天上午公布第三波內閣人事名單,國科會主委吳誠文。記者林俊良/攝影

準行政院長卓榮泰今公布第三波內閣人事名單,南臺科大校長吳誠文將接任國家科學及技術委員會主委,卓特別介紹吳曾是少棒巨人隊主力投手,「拜託他協助新的行政團隊打造創新科技平台,為下代前瞻科技、也為國家再投出一記好球」。南臺師生得知訊息直呼與有榮焉,也讚「真的是很棒的領導者」。

吳誠文出生台南,就讀博愛國小,是1971年贏得世界少棒賽冠軍、風靡全台的巨人隊主投,台大電機系畢業後公費赴美研習電腦科技,為美國加州大學聖塔巴巴拉校區電機與電腦工程學系碩士、博士,1987年時任清大工學院長李家同力邀回台任教,歷任成大副校長、工研院南分院執行長。

據了解,吳誠文任職工研院期間,催生「南方雨林計畫」,推動第三代半導體結合南部產業,去年9月蔡英文總統布達他接行政法人「國家運動科學中心」董事長,盼用運動科技提升國內運動水準。

吳誠文去年2月1日接任南臺科大校長,但師生今聞訊校長入閣,直呼「又驚又喜」,「很棒的人選!師生們都與有榮焉!」有學生說,校長真的很接地氣,平常在學校遇到學生還會親切打招呼,了解在校學業及生活情形,尤其對弱勢學生更是關心,甚至還曾在學校活動,在學生面前吹奏起薩斯風,展現棒球外的才華。

「感覺步伐很快,真心想把學校學術地位提升到更高的層次」,南臺教職員說,吳誠文1年多來,陸續在南臺成立了綠能、智慧載具、醫療照護等中心,對接當前政府需求,且加強與鄰近成功大學交流,且不僅說而已,還是親自帶頭衝,都可以感受到行事積極、主動的一面,「在他下面做事會有壓力」,但吳對同仁客氣,真的是很棒的領導者。

南科管理局1名官員說,因業務交流,多次與吳誠文校長互動,除在專業領域稱職外,交流互動中,感覺吳「很認真」、「待人和善」,可以感受到是個很溫暖的學者,找他接國科會,「真的找對人了!」

內閣 賴清德

延伸閱讀

MLB/換錯投手計時怎麼算?馬林魚教頭吵到被趕出場

陳金德掌工程會惹議 黨內人士:外界評價處事俐落具魄力

曾被彈劾的陳金德接工程會 卓榮泰:申誡不影響續任公職

賴政府新閣 黃彥男取代唐鳳接數發部、郭智輝接棒王美花任經長

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。