快訊

空腹不建議吃的幾種食物…香蕉、地瓜、番茄都上榜? 專家解析

駭客遠端入侵!華碩7款路由器曝資安漏洞 官方緊急釋更新修補

第10位加盟道奇台灣球員!柯敬賢披上91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

賴副總統:新內閣用人唯才 守護國家

副總統賴清德(中)13日出席台南市安南區正統鹿耳門聖母廟3年1科「土城香」神轎起駕,為「鹿耳門媽」主帥轎扶轎。圖/中央社
副總統賴清德(中)13日出席台南市安南區正統鹿耳門聖母廟3年1科「土城香」神轎起駕,為「鹿耳門媽」主帥轎扶轎。圖/中央社

總統當選人、副總統賴清德10日公布卓榮泰將接任新政府行政院長,賴副總統今天在台南市表示,新內閣用人唯才,秉持民主大聯盟精神,讓好人才進入政府服務,守護國家。

賴副總統今天出席台南市安南區正統鹿耳門聖母廟3年1科「土城香」神轎起駕,為「鹿耳門媽」主帥轎扶轎,現場數百個陣頭陸續進場,信眾擠爆。

賴副總統回台南娘家,滿臉笑容,還特地說明「香科」信仰指出,「香科」是針對台灣西南海岸、神明遶境的稱呼,目的是神威保境佑民,「土城香」是西南岸5大香的頭香,之後再接續4大廟香科,今年又逢台南400年,特別有意義。

賴副總統同時介紹準閣揆卓榮泰表示,卓榮泰歷任議員、立委、行政院秘書長及總統府副秘書長,有民代經驗及行政資歷,為人穩定親切,能力佳,卓榮泰近幾天將陸續公布新內閣。

賴副總統表示,新內閣用人唯才,秉持民主大聯盟精神,讓國家社會好人才進入政府服務,守護國家,維護民主,發展經濟,照顧基層,安居樂業。他一定認真打拚,不會辜負大家多年來的支持。

內閣 賴清德

延伸閱讀

尷尬?準閣揆卓榮泰樓上公布第二波內閣名單 唐鳳樓下同步開記者會

昔助柯文哲競選市長 準文化部長小野:我沒政黨屬性

北檢檢察長鄭銘謙將接任法務部長:全力以赴

卓榮泰組民主大聯盟…第二波新內閣名單 5位閣員4位無黨籍

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。