快訊

2男子登八仙山往松鶴方向迷途 受困峭壁1晚今晨獲救

花蓮地震省道公路完成搶通 山區路段續實施管制

花蓮大地震後,造成蘇花公路全線多處落石坍方阻斷,其中,受損嚴重的下清水橋經搶修後通車,不少排隊車輛沿著柔腸寸斷的蘇花公路通行,一旁邊坡堆滿大大小小的落石,隨著餘震不斷行車路況險象環生。記者許正宏/攝影
花蓮大地震後,造成蘇花公路全線多處落石坍方阻斷,其中,受損嚴重的下清水橋經搶修後通車,不少排隊車輛沿著柔腸寸斷的蘇花公路通行,一旁邊坡堆滿大大小小的落石,隨著餘震不斷行車路況險象環生。記者許正宏/攝影

花蓮縣東部海域於4月3日發生芮氏規模7.2地震,造成省道公路系統多處落石坍方阻斷。交通部公路局今天表示,今天中午12時搶通台中市和平區台8線臨37便道後,省道公路均已完成搶通;因山區路段邊坡狀況仍不穩定,開放仍有風險,將持續辦理災後復建工程,以及相關管制作業路段。

公路局指出,持續辦理災後復建工程,相關管制作業路段包括花蓮縣秀林鄉台8線110.2K至187.8K(大禹嶺至太魯閣路段),初期採上午10時、下午1時及3時等3時段放行,並於下午5時開放天祥地區民眾、業者車輛,自太魯閣閣口往天祥方向運補民生必需物資後,實施夜間預警封路管制。

台中市和平區台8線臨37便道,今天下午2時、4時30分開放兩班次通行。4月21日前,每日朝巡邊坡及路面安全後,開放12時及下午4時30分兩班次,4月22日後依邊坡狀況滾動檢討管制機制,視當時雨量、路況做管制放行。台8線臨37便道仍僅限原可通行5種對象(梨山居民往返、工程維修、急難救助、學術研究及公務通行)。

花蓮縣秀林鄉台9線158K-165K(大清水至崇德路段)因施工需求,於每日放行上午6至8時、中午12至13時,以及下午5時至晚間7時,3時段實施夜間預警封閉,下清水橋開放小型車限重5噸以下通行。

公路局呼籲,地震過後山區道路易發生坍方、落石,路況難以掌握,如非必要請勿進入山區道路,並隨時注意公路兩側設立公路資訊看板所提供最新交通管制、防災資訊。

0403花蓮大地震 交通管制 落石

延伸閱讀

花蓮地震災情頻傳 日媒歸納倒塌建物3共同點:一樓牆壁少、成耐震弱點

不捨花蓮民眾受地震苦 旗山麵攤老闆捐一日所得

菲律賓駐台代表赴花蓮災區 探視1400名菲國移工

花蓮地震天祥撤245人 天氣突放晴…搶救人員放下心中大石

相關新聞

中橫、蘇花搶通 管制通行

經連日搶修,交通部表示省道公路系統已全數搶通,因山區路段邊坡狀況仍不穩定,中橫兩路段、蘇花公路一路段,採有條件限時段開放...

蘇花公路搶通 每日放行3時段放行

花蓮強震多處公路坍方,公路局昨晚搶通蘇花公路下清水橋,開放小型車(限重五噸)通行,今起至四月卅日每日放行三時段,夜間實施...

花蓮強震後餘震多 台8線91K南投仁愛鄉段晚間驚傳坍方

0403花蓮強震後,強烈餘震不斷,加上近日降雨,台8線91K位於南投縣仁愛鄉路段,晚上7時許再度發生坍方落石,公路局谷關...

強震後上班擠不上接駁車 環狀線中和至板橋下班加開16班

環狀線受震災影響後分段運行,今天第一個上班日,卻面臨民眾上不了接駁車窘境。新北市交通局表示,上午尖峰時段原有的公車班次和...

地震後上班日民怨接駁車搭不上 侯友宜視察:立刻加派車輛支援

新北環狀線分段營運,市府也提供接駁公車,今天首個上班日,有不少民眾搭不上接駁公車,排隊人龍一度排到板橋轉運站3樓。新北市...

震災區車輛定檢等監理業務 公路局:可延至10月31日

花蓮3日發生芮氏規模7.2地震,顧及震災區民眾權益,交通部公路局表示,受災區民眾的車輛定檢、交通罰鍰等監理業務,只要出具...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。