快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

花蓮強震募款逾13.3億元 日本工商界踴躍捐款挺台

花蓮強震,賑災基金會公布最新募款進度,截至今天下午4時共募得新台幣逾13.3億元,其中台北市日本工商會、台灣日本人會,以及日本熊本縣商工會聯合會、熊本縣商工會議所聯合會等皆捐款挺台。

衛福部轄下的公設財團法人賑災基金會4日開辦0403花蓮震災募款專案,開放勸募專戶至5月3日止,為期1個月,民眾可透過匯款、集資平台、LINEPay,以及超商機台等管道捐款,捐款收據將於勸募期滿後,統一由賑災基金會提供。

賑災基金會今天透過新聞稿指出,截至今天下午4時共募得逾13.3億元,總捐贈筆數約17.7萬筆,其中匯款至台灣土地銀行帳戶約11.2億元、挖貝集資平台專案5815萬餘元、LINE Pay愛心捐款約1.1億元,4大超商2961萬餘元。

賑災基金會說,日本工商界捐款踴躍,包含日本熊本縣商工會聯合會、熊本縣商工會議所聯合會兩單位透過台北市進出口商業同業公會各捐款日幣100萬元,而在台灣深耕多年的台北市日本工商會及台灣日本人會則合計捐款新台幣100萬元。

此外,賑災基金會表示,東京海上控股(TokioMarine Holdings)則捐款5萬美元(折合新台幣162.4萬元),其在台子公司新安東京海上產物保險公司也捐贈新台幣150萬元。

賑災基金會指出,進出口公會秘書長黃文榮協助捐款時說,台灣與熊本縣近年來商業往來非常密切,3個公會在去年締結姊妹會情誼,熊本縣商工會聯合會、工會議所聯合會在聽聞花蓮發生嚴重地震,想起過去熊本地震時台灣的幫助,便立刻聯繫進出口公會,希望捐款表達對台灣關懷之意。

台北市日本工商會及台灣日本人會則表示,無論311東日本大地震、今年年初發生的能登半島地震等災害,台灣每次都對日本伸出溫暖的援手,期盼此次透過捐款,傳達對這片土地及台灣人的感謝之意。

0403花蓮大地震 捐款 熊本 花蓮強震

延伸閱讀

被爆料23日地震時人在日本 花蓮壽豐鄉長:是既定行程

影/花蓮強震不斷仍赴陸訪問 綠委批傅崐萁心中沒台灣

花蓮富凱飯店採V字型拆法 昨晚起餘震多…幸無發生位移

義民高中發起彩繪杯墊義賣 助花蓮賑災

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

上午9時6分花蓮縣近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署發布第356號顯著有感地震報告,今天上午9時6分,在花蓮縣政府北北東方26.1公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規...

半小時內連3震 上午8時19分花蓮近海規模4.6地震 最大震度4級

中央氣象署發布第343號顯著有感地震報告,今天上午8時19分,在花蓮縣政府南方33.4公里,位於花蓮縣近海,發生芮氏規模...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。