地震罹難司機3月才被催繳罰鍰 執行署募款濟助家屬

0403花蓮強震,45歲吳姓聯結車司機被落石擊中喪命,行政執行署花蓮分署上月才因通知繳納罰鍰聯繫吳男,得知事故後發起募捐幫助吳男家屬。聯合報系資料照片/記者侯永全、黃義書攝影
0403花蓮強震,45歲吳姓聯結車司機被落石擊中喪命,行政執行署花蓮分署上月才因通知繳納罰鍰聯繫吳男,得知事故後發起募捐幫助吳男家屬。聯合報系資料照片/記者侯永全、黃義書攝影

0403花蓮強震,45歲吳姓聯結車司機被落石擊中喪命,行政執行署花蓮分署上月才因通知繳納罰鍰聯繫吳男,得知事故後發起募捐幫助吳男家屬,也對這次震災義務人全面寬緩執行。

行政執行署花蓮分署行政執行官邱俊諭今天接受中央社記者採訪指出,今年2月受理吳男1件新台幣1千餘元罰鍰案件,上月才催繳要盡快繳納,沒想到這次強震後得知吳男不幸罹難。

吳男住在玉里鎮松浦里,身為家中長子,是承擔家庭經濟支柱,與媽媽關係良好,放假都會回家陪家人,是村里公認孝子,強震發生時在蘇花公路被落石擊中喪命,家人難以接受,一家經濟也陷困境。

花蓮分署經媒體報導得知吳男家中處境後,由愛心社發起捐助活動,17日由分署長王金豐率領前往致意,致贈慰問金新台幣3萬6000元及募得款項,協助家屬度過眼前難關。

邱俊諭指出,這次強震災情嚴重,震後主動對比紅黃單地址,清查約有100名義務人設籍或通訊地址在危樓,經電話關心確認是受災戶,就會告知強制執行部分全面採寬緩執行措施。

「法律是僵硬的,仍要兼顧情理」,邱俊諭說,原則上花蓮地區是全面暫緩執行,會視個案狀況,從寬、從速及從簡受理,包含延長或延後分期繳納,讓災民優先安頓好生活。

0403花蓮大地震 花蓮強震 落石 蘇花公路

延伸閱讀

秀琴陳致遠出事了 蘇花公路遭落石撞車驚險爆胎

陳美鳳家族日本旅遊驚遇地震 飯店好晃許願大家平安

花蓮強震後 中山大學直擊震央海底霧濁塵取得珍貴樣本

市區淹水、山區落石…台鐵平溪線落石阻道 火車已停駛

相關新聞

花蓮觀光產業紓困振興3方案細節出爐 力拚6月上路

0403花蓮地震滿一個月,交通部觀光署表示,第一時間協助旅宿業推出3波協助方案,包含受災旅宿業融資信用保證及利息補貼、受...

凌晨2震「先上下再左右」 專家郭鎧紋:地震波像高鐵直衝台北盆地

今天凌晨花蓮接連發生規模6.1、規模5.8地震,中央氣象署研判為0403花蓮地震餘震。地震專家、前中央氣象局地震測報中心...

不排除還有規模6以上餘震 氣象署:和921有點像 無太明顯異常

今天凌晨2點21分、2點49分花蓮近海接連發生規模6.1、規模5.8地震。這兩個地震在北部觀測地區震度都有達到3至4級,...

又震!凌晨2點49分花蓮秀林鄉規模5.8地震 最大震度4級

今天凌晨花蓮近海先是發生規模6.1地震,中央氣象署表示,稍早凌晨2點49分花蓮秀林鄉發生規模5.8地震,最大震度4級,震...

403花蓮地震餘震不尋常 15小時180起

四月三日花蓮地震後餘震不斷,中央氣象署原預估餘震將趨於平緩,不料自二十二日傍晚起,接連發生多起規模五以上地震,光是昨天凌...

上午10:21分花蓮壽豐芮氏規模5.4地震 最大震度花蓮5弱

上午10:21分花蓮壽豐發生芮氏規模5.4地震,最大震度花蓮5弱,地震深度只有9.1公里,是極淺層地震。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。